15 млн россиян могут остаться без работы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6049

К 2030 году 15 млн россиян могут остаться без работы. Речь идёт о сферах, где не требуется образование

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин прокомментировал исследование об исчезновении 57 профессий к 2030 году. Об исчезновении с рынка труда 15 млн профессий он рассказал Ura.ru.

У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован

Олег Шеин, депутат Госдумы

По словам депутата, в мире наблюдается тенденция, из-за которой люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. «Мы видим, как сокращаются 50 000 сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду», — сообщил эксперт.


Шеин считает, что исчезновение многих специальностей связано с наступлением 4 промышленной революции, где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству. Востребованными останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия, полагает депутат.


Об исчезновении с рынка труда 57 профессий к 2030 году ранее рассказали эксперты Сколково. Взамен появится 186 новых. Прогноз Оксфордского университета ещё более печален. Там полагают, что к 2025 году с большой вероятностью исчезнут 47% ныне существующих специальностей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6049

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined