Казанский исполком отправил противников абонентской платы в детсадах на свалку

0
Казаньулица Васильченко, 6
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1568
Казанский исполком решил продолжить издеваться над активистами, которые не согласны с позицией официальных властей. Если митинг активистов Навального переносили подальше от центра города, то противников абонентской платы за детсады отправили и вовсе на мусоропереработку.

"Свыше пяти тысяч подписей собрали родители Татарстана с просьбой отменить родительскую плату за не оказанные услуги, за те дни, когда ребенок пропустил детский сад по болезни или другой уважительной причине", – пишет автор законодательной инициативы, депутат Госсовета Татарстана Артём Прокофьев.


Прокофьев внёс законопроект об отмене абонплаты в детсадах на рассмотрение Госсовета, но подавляющее большинство отказалось его принимать. Прокофьев ссылался на подобную практику по всему Поволжью, а депутаты пеняли ему: мол родителям итак много льгот уже.

По словам парламентария, 20 сентября в сквере имени Тинчурина планировался митинг с требованием отмены несправедливой "абонентской платы" в детсадах и в поддержку законопроекта, который направлен на достижение этой цели. Но исполком Казани отказал в его проведении, потому что ему не понравились такие цели публичного мероприятия.

Вахитовский районный суд Казани признал отказ исполкома согласовать митинг незаконным и обязал казанских чиновников вновь и немедленно рассмотреть поданное КПРФ уведомление о проведении митинга. 

Получив решение Вахитовского суда, руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин отправил всех, недовольных родительской платой за не оказанные услуги,  туда, куда привык отправлять мусор - по адресу: улица Васильченко д. 6. 


Помимо колючей проволоки и стойкой вони, по этому адресу нас встречает мусороперерабатывающий завод, где происходит, как указано «утилизация отходов и прием вторсырья». 


"Кто недовольные горожане для Евгения Варакина – отходы или все-таки вторсырье, в письме исполкома не расшифровано. А ведь ходили слухи, что к горожанам в мэрии Казани отдельные деятели относятся как к мусору. Похоже теперь мы получили этому наглядное подтверждение", – замечает Прокофьев.


Митинг за отмену абонплаты в детсадах состоится завтра, 20 сентября по адресу Васильченко, д. 6. Начало в 18:30. 

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1568

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined