200 вкладчиков Татфондбанка потребовали тщательнее проводить расследование

8
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4698

Собрание в Торгово-промышленной палате стало альтернативой митингу, который хотели провести вкладчики.

Протестная акция в итоге будет проведена 15 декабря, во вторую годовщину краха кредитной организации.


Участники собрания потребовали вернуть средства, которые хранились на счетах кредитных организаций. Клиенты Татфондбанка и Интехбанка потеряли на своих счетах крупные суммы денег. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вернуло кредиторам 55 млрд рублей, но на погашение всех обязательств нужно ещё почти 120 млрд рублей.


Чтобы вернуть деньги, считают вкладчики, необходимо тщательнее расследовать факты выдачи крупных кредитов под поручительство, в том числе, государственных предприятий.


По словам одного из активистов Тимура Джаббарова, бывшие клиенты банка возмущены тем, как идёт дело о банкротстве кредитного учреждения. Многие предприятия, которые были поручителями и залогодателями, уходят от своей ответственности, знает он.

Под их залоги выводились многомиллиардные кредиты, выдавались они фирмам-однодневкам.

Тимур Джаббаров, клиент Татфондбанка

Сейчас клиенты татарстанских банков пишут письма на имя президента Владимира Путина и в Генпрокуратуру. Они требуют взять под особый контроль расследование махинаций в кредитных учреждениях, а также ситуацию с выплатами компенсаций. По данным самих вкладчиков, только в адрес Путина было направлено свыше 130 писем.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4698

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined