Специалисты рассказали, как правильно выбрать елку на Новый год

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5087

Советы от специалистов Роскачества

В Роскачестве рассказали, какую ёлку лучше покупать и чем полезно живое дерево. Также вы узнаете, где лучше всего покупать новогоднюю красавицу и как проверить её на качество.

Какую ёлку лучше покупать: искусственную или живую?


Лучше всего преобретать живую ёлку. По словам экспертов, живое дерево меньше всего наносит ущерб природе по сравнению с искусственной. Такие ёлки продаются на специальных базарах.


Где продают ёлки легально?


Перед входом на ёлочный базар посмотрите на вывеску, где указано, что деревья продаются официально. Подойдя к продавцу обратите внимание, имеется ли у продавца кассовый аппарат, разрешительный талон на торговлю, подробный прайс-лист, упаковочный материал, линейка для замера дерева, книга отзывов и предложений.


Как выбрать новогоднее дерево?


Нужно потрогать ветви ёлок. Они должны хорошо гнуться, быть эластичными. Ствол должен быть покрыт иголками. Надавите на хвоинку, должен появиться приятный запах. Также постучите по стволу дерева, иголки от этого не должны сыпаться.


Сколько может простоять в доме ёлка?


Если ёлка срублена в день покупки, то она простоит в помещении примерно 8 дней, а сосна – 12.

Как увеличить срок нахождения зимней красавицы в помещении?


Чтобы ваша ёлка долго не осыпалась, поставьте её подальше от приборов отопления, а также используйте подставку с резервуаром для воды и добавьте в неё растолченную таблетку аспирина или ложку сахара.


Чем полезны ель и сосна для человека?


Сосна и ель выделяют воздух, который полезен для обмена веществ в организме человека. Летучие вещества стимулируют жизненные процессы и повышают кровяное давление.


Как выбросить ёлку с пользой?


После праздников вы можете отдать ёлку в специальные пункты для утилизации.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5087

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined