50% депутатов Малошильнинского поселения решили уйти в отставку

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3496

После заявления о досрочном сложении полномочий депутата Романа Ваганова, остальные депутаты также решили сдать свои мандаты.

Пять из десяти депутатов Малошильнинского сельского поселения сегодня на внеочередной сессии сдадут свои мандаты. Первым заявление об отставке написал адвокат Роман Ваганов.


Вторым об отставке заявил депутат Максим Фёдоров. За ним последовали заявления Ильшата Вилданова, Сергея Морозова и Анатолия Крапивина. После заявления Ваганова, оппозиционная главе поселения фракция осталась в меньшинстве, а значит она не имела бы веса во время голосования по различным вопросам местного самоуправления.


Таким образом в совете поселения остаётся лишь 50% депутатов. Вероятнее всего довыборы состава совета объявят на день голосования в сентябре, так как в ноябре поселению необходимо принимать бюджет, который принимается 2/3 депутатов.


По версии устава сельского поселения, принятого в 2012 году, совет поселения является правомочным при избрании в его состав не менее двух третей депутатов от установленной численности совета поселения. Правда, что делать в ситуации, когда 50% депутатов совета заявляют о сложении полномочий, в версии устава 2012 года не прописано.


R16.RU сделал запрос в исполком Малошильнинского поселения, но ответа на момент публикации не получено. Например, в уставе Набережных Челнов, при сложении 30% мандатов депутатов объявляются перевыборы и горсовет распускается.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3496

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined