80% самозанятых Татарстана сами попросили о введении налога

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3591

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова рассказала, что самозанятые сами попросили ввести налог на их деятельность.

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова на прошедшем накануне традиционном брифинге озвучила удивительную статистику. Оказывается, что 80% самозанятых граждан в Татарстане хотят платить налог. Это следует из предварительных данных исследования, которое проводит бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов.


Сейчас чиновник проводит исследование по теме самозанятости. 80% представителей данной сферы поддержали идею о введении налога. Галимова также отметила, что речь идёт не о пополнении бюджета, а о поддержке данной категории.

Они понимают, что в условиях нынешнего рынка, не имея никакого легального статуса, они не защищены, и им нужно самоопределиться. Инициатива исходила не от предпринимателей крупных или мелких, а от самих самозанятых.

Лилия Галимова, официальный представитель Казанского кремля

Налог на самозанятость введут в Татарстане и ещё трёх регионах с первого января 2019 года. Москва, Московская и Калужская область, а также республика выбраны в качестве пилотных регионов. Об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным доложил глава ФНС Михаил Мишустин. Стоимость регистрации в приложении для самозанятых составит 10 000 рублей, рассказал глава ведомства «Коммерсанту».


По мнению Галимовой, самозанятые в перспективе при создании таких условий могут выйти на крупные рынки, стать, например, индивидуальными предпринимателями.

Подобные механизмы, которые внедряются в правовом поле в виде налогов, позволяют им в легальном поле дальше развиваться. Мы рассматриваем это как хороший момент, возможность роста доли малого и среднего бизнеса в экономике республики

Лилия Галимова, официальный представитель Казанского кремля
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3591

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined