80% татарстанцев выступили против повышения пенсионного возраста

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3309

Старшее поколение в Татарстане сильнее, чем молодёжь готова к повышению пенсионного возраста.

80% татарстанцев выступают против повышения пенсионного возраста, рассказано в исследовании HeadHunter. При этом разные возрастные группы, по-разному относятся к повышению пенсии. Если среди 18-25-летних за повышение выступает лишь 5%, то среди тех, кому больше 45 уже 9%.


Сохранить нынешнюю систему выхода на пенсию готовы 35% молодых людей, и 71% тех, кто старше 45 лет. О снижении возраста на пенсию говорят 51% 18-25 летних и лишь 17% тех, кто старше 45 лет.


Сейчас пенсионный возраст составляют 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, за исключением некоторых видов профессий, связанных с тяжелыми условиями труда.


В нашем регионе повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов. Чаще всего о повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из сферы маркетинга и высшего менеджмента — так ответили по 9% опрошенных из каждой профобласти.


Разговор о повышении пенсионного возраста возобновился после выступления премьер-министра Дмитрия Медведева, который заявил о необходимости подобного непопулярного шага.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3309

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined