800 000 жителей Татарстана получат компенсацию за переход на цифровое телевидение

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5086

Это связано с низким уровнем дохода граждан

Накануне в Казани прошло расширенное совещание, которое было посвящено переходу с аналогового телевидения на цифровое. На собрании присутствовали представители федеральных министерств, председатель госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, члены органов республиканской и муниципальных властей.


Мухаметшин отметил, что более 800 000 жителям республики выделят деньги на покупку приемников из бюджета Татарстана. Это связано с тяжелым финансовым положением граждан.

Важно дать понять людям, что это благое, нужное и безотлагательное дело во имя тех, кто получает информацию через цифровое телевидение

Фарид Мухаметшин, председатель госсовета Татарстана

Из-за высокой стоимости интеграции и оборудования для приема цифрового сигнала в Татарстане вероятность попадания местных телеканалов в мультиплекс очень мала. К местным каналам относятся «ТНВ», «Эфир». Ситуация усугубляется наличием зон неуверенного приема, в которые попадают около 24 000 татарстанцев.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5086

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined