86% татарстанцев высказались против строительства МСЗ

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5873

В онлайн-опросе Казанского федерального университета приняли участие 206 человек

Казанский федеральный университет (КФУ) провёл онлайн-опрос в котором попытался выяснить отношение жителей республики к строительству Мусоросжигательного завода. Результат оказался ошеломляющим: подавляющее большинство выступает против строительства. Мы внимательно проанализировали данные опроса. В данный момент форма недоступна.

Статистика
93,3%
жителей Татарстана вызывают наибольший интерес вопросы экологии
98,1%
жителей Татарстана вызывают опасение состояние окружающей среды
96%
волнует строительство МСЗ
98,6%
Слышали о проекте МСЗ

Чаще всего о проекте строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) опрошенные слышат от своего окружения, гораздо реже информация о резонансном проекте раздаётся в СМИ, от учёных и органов государственной власти.


81,5% опрошенных респондентов оценили однозначно негативно воздействие МСЗ на окружающую среду и здоровье жителей.


Диаметрально противоположно характеризуют влияние МСЗ на экологию чиновники и окружающие респондентов люди. Если чиновники, по мнению респондентов, оценивают строительство завода однозначно позитивно и скорее позитивно, то общество склоняется к однозначно негативной оценке.


При этом риторике власти не верят более половины респондентов. Однозначно не одобряют строительство МСЗ 85,9% опрошенных. Респондентов также попросили описать, почему они против строительства МСЗ.

Технологии позволяют перерабатывать более 90% отходов. Мусоросжигательные заводы - зло, они отравляют все вокруг. МСЗ хорош лишь по бумагам. К тому же, на деле все делается абсолютно не по правилам, некачественно

Прежде чем строить МСЗ необходимо научиться сортировать мусор. В европейских странах давно сортируют мусор, только после этого сжигают. У нас же будут сжигать всё всё всё. И хоть какие фильтры будут стоять там, выброс диоксинов и иных вредных веществ будет не избежно, со всеми вытекающими.

Некомпетентность органов власти, интересы бизнес структур идущие вразрез с интересами местных жителей, негативное влияние таких производств на экологию и окружающую среду.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5873

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined