Абдуллин отказался от встречи с жителями 14 комплекса

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3717

Встреча жителей 14 комплекса против точечной застройки во дворе их домов пройдёт сегодня без первых лиц города, хотя на встречу их звали.

Накануне со старшими по домам встретился глава Центрального района Искандар Галимов. По словам активиста Вячеслава Куншина, приглашены были не все, но на встречу пустили всех пришедших.


Галимов отметил, что вопрос по этажности ещё не решён. Также чиновник отметил, что проект не является точечной застройкой.


Глава района заявил, что слайды из презентации руководителя исполкома Рината Абдуллина не дают точной картины и искажают ее и рекомендовал жителю ознакомиться с проектом.


Но если ещё не решён вопрос по этажности, то о каком проекте может вестись речь. На информационном стенде, вывешенном на заборе стройки, указано что строительство ведётся с июня 2018 года, что без выдачи разрешения на строительство невозможно, а значит должна быть определена и этажность.

Один из участников встречи заявил, что заключение по инсоляции готовит компания «КамТисиз», она также принадлежит депутату горсовета Марселю Мингалимову.


Но вопрос даже не в объективности предприятия, входящего в структуру ГК «Профит», а в том, что если все необходимые заключения не получены, то о каком разрешении на строительство и вообще каких-то работах на участке может вестись речь?


Убедить в бесполезности действий жильцов ближайших домов, Галимов пытался фактом, что даже если не будут построены четыре высотки, то и школы им не видать, так как в ней нет необходимости. Это, в свою очередь, следует из доклада замруководителя исполкома Рамиля Халимова.


По словам же жителей 14 комплекса, в соседней 60 школе учатся уже в три смены. Таким образом показатель загрузки школ мог считаться с учётом работы в две смены, а не одну, работу по которой пропагандирует премьер-министр России Дмитрий Медведев.


Жители напомнили Галимову, что «Профит» любит начинать строить объекты без разрешения на строительство. Об этом говорил в своих видеороликах блогер Сергей Еретнов. Например, строительные работы в 20 комплексе начались до проведения градсовета.


Галимов заявил, что не допускает, что строительство в 14 комплексе ведётся без разрешающих документов, указав, что в городе есть достаточно надзорных органов.

Он предложил жителям самим обратиться в надзорные органы и узнать все ли документы в порядке. Здесь стоит вспомнить слова Галимова про неопределённую этажность комплекса, без которой попросту не может быть выдано разрешение на строительства.


Чиновник пообещал перезвонить в управление строительства города и сообщить жителям по телефону есть ли у «Профит» необходимая документация по данному объекту.

Напомним, Мингалимов хочет возвести в 14 микрорайоне четыре 19-этажных жилых дома. На информационном стенде, который сейчас есть на месте строительства указан лишь один из четырёх домов, но не указан номер разрешения на строительство, этажности здания, количества квартир, площади дома.


Складывается ощущение, что Мингалимов начал работы на участке без разрешения на строительство, что категорически запрещено законодательством.


Сегодня в 18:00 состоится собрание жителей соседних домов. Накануне, по словам Куншина, руководитель аппарата исполкома сообщила, что руководитель исполкома Ринат Абдуллин не сможет присутствовать на встрече.


Ранее глава исполкома обещал журналистам встретиться с протестующими против строительства.

Видимо, в минувшую пятницу он этого ещё хотел, а уже с понедельника и по сей день так и не смог найти время для общения с теми, чей микрорайон он собирается «развивать!»

Вячеслав Куншин, житель 14 комплекса
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3717

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined