Администрация Челнов сэкономила на питании школьников?

0

В ЛКСМ объяснили на какие деньги могут быть приобретены наборы для всех школьников Челнов

Жительница Челнов Ксения Федулова поддержала обращение ЛКСМ города к администрации с требованием выдать всем школьникам сухпайки. По словам активистов, подобные решения приняты в ряде районов республики.


Она написала пост в официальной группе администрации Вконтакте, по словам активистов, сейчас он удалён. Там Федулова спросила, почему в Челнах не последовали примеру Нижнекамска, где всем школьникам города выдают сухпайки на деньги, которые предусмотрены дотацией на питание — то есть 7,7 рублей на день. За апрель-май скопилось по 350 рублей на каждого школьника. В Нижнекамске на эти деньги обеспечить питанием решили 27 263 человека. На эти цели выделили 9,5 млн рублей.


В Челнах пока не ответили на запрос активистов. Исходя из численности населения, можно грубо оценить количество школьников в городе — 60 000 человек. Дотация на их питание из республиканской казны составляет около 20 млн рублей.


Активисты отмечают, что под постом сначала появился ответ, в котором говорится, что городская администрация приняла решение на выдавать продуктовые наборы всем школьникам. Впоследствии ответ, якобы был удалён. Под аналогичным постом в соцгруппе Челны Вкурсе аккаунт администрации ответил, что сухпайки выдаются только семьям с 4 и более детьми. Куда будут направлены дотации, которые предусмотрены для всех школьников, пока не ясно.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6256

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined