Адвоката Ваганова лишили статуса за административное правонарушение

3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3501

В Татарстане адвоката лишили статуса за административное правонарушение. Адвокатская палата республики, похоже, открыла «ящик Пандоры».

Депутата Малошильнинского сельского поселения, адвоката Романа Ваганова вчера лишили статуса. Такое решение приняла адвокатская палата республики.


Напомним, с просьбой лишить статуса адвоката депутата Ваганова обратился лично глава Малошильнинского поселения Генадий Харитонов и некая группа лиц, которая назвалась советом старейшин.


Впоследствии оказалось, что никакого совета старейшин в поселении не существует, но это не помешало коллегии адвокатской палаты Татарстана признать Ваганова нарушителем этики депутата и направить вопрос на рассмотрение в совет адвокатской палаты.

Теперь я в курсе, как выглядит запрет на профессию. Решением совета адвокатской палаты Татарстана от 14 июня я лишен адвокатского статуса, значит, не могу оказывать помощь по уголовным делам. Любознательным заранее сообщаю, что еще не принял решение, как действовать дальше. Могу лишь сказать, бывало время похуже. Прошло.

Роман Ваганов, депутат Малошильнинского селського поселения, адвокат

В своём недавнем видео Сергей Еретнов подробно описывал инцидент, который произошёл в период выборов между семьёй Имамовых и Вагановым. Депутат приехал на избирательный участок, чтобы проинспектировать ход подготовки к выборам, путь ему преградил двухметровый лесничий Алексей Имамов — сын гендиректора парка «Нижняя Кама» Айрата Имамова.


Ваганов вызвал полицию, другая сторона тоже. Впоследствии Имамовы утверждали, что Ваганов напал на Имамова, ударил его кулаком в живот. Тукаевский райсуд признал депутата виновным, свидетелями по делу были только родственники Имамова. Никто больше инцидент не видел.


После этого Харитонов написал письмо с требованием лишить Ваганова статуса адвоката. Несмотря на то, что инцидент никак не был связан с адвокатской деятельностью, совет адвокатской палаты накануне принял решение применить к Ваганову самую строгую меру взыскания — лишить его статуса.


Таким образом, создан прецедент, когда любого неугодного адвоката из-за административного правонарушения можно лишить статуса: превысил скорость, перешёл дорогу в неположенном месте, не уступил дорогу пешеходу — лишение статуса адвоката.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3501

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined