«Ак Барс» гарантировал себе место в плей-офф [ВИДЕО]

0
Ригаулица Сканстес, 21
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2360
Звезды предопределили «Ак Барсу» настоящую проверку на лидерские качества во всех смыслах.
Рижское «Динамо» празднует свою первую и единственную шайбу в матче с «Ак Барсом»
Фото:  

Если в Западной конференции последние 5 лет можно на таблицу не смотреть, так как там состав первой пятерки из года в год не меняется, то Восточная конференция в очередной раз преподнесла сюрпризы: за первое место здесь в этом сезоне умудрились побиться аж две темные лошадки – «Автомобилист», возглавляемый Владимиром Крикуновым и «Нефтехимик» во главе с Андреем Назаровым. Неизменно в первой восточной пятерке остается положение только одного клуба – «Ак Барса», который стабильно держится на верхних строчках таблицы.


Подгорчить столь сладкую пилюлю смогла бы рижская команда, которая неизменно в своих домашних матчах выигрывала у «Ак Барса» с сентября 2013 года.

Цитата
Гиртс Анкипанс
Главный тренер ХК «Динамо», г. Рига

«Мы знаем, что «Ак Барс» – дисциплинированная команда, и игра это показала. Начало с нашей стороны было хорошим, потом пропустили легкие голы. В третьем периоде игра шла до гола. К сожалению, мы пропустили».

В общем, все так и началось. На второй минуте судьи влепили штрафные две минуты вратарю казанцев Эмилю Гарипову. Через шесть минут «удаленный» голкипер пропустил шикарную шайбу на добивание от Карла Столлери. А далее, фортуна, вдруг, решила повернуться к рижскому «Динамо» бочком: все остальные четыре шайбы побывали уже в воротах Яниса Калниньша. При этом, говорить, о том, что, вдруг, напротив Гарипов остался без работы, не приходится. На видео можно убедиться, как вратарь «барсов» в прямом смысле готов был пожертвовать своей головой, подставляю под шайбу маску, но обошлось. Шайба пролетела оба раза как мимо ворот, так и мимо голкипера нашей команды.


Зато болельщикам латвийской команды пришлось наблюдать воочию домашние заготовки Зинэтуллы Билялетдинова. Когда надо, Владимир Ткачев оказывается вовремя на пяточке и сравнивает счет. Когда надо, Антон Ландер отличился несильным ударом при выходе один на один с голкипером «Динамо», и болельщики «Ак Барса» почувствовали себя в два раза увереннее, потому что счет уже 1:2 в пользу гостей. Добавим, что Калниньш отбивал вторую шайбу не столь уверенно, как хотелось бы фанатам «Динамо». А далее, при грамотной обороне нашей команды, отличным чутьем вратаря, как всегда с невыносимо спокойным руководством тренера казанской команды, «барсы» довели игру до логического конца.


Джастин Азеведо своим коронным ударом о две перекладины просигнализировал всем, что счет уже 1:3. Открытие года в «Ак Барсе» защитник из Финляндии Атте Охтамаа, решил повесить свою вишенку на торт: великолепным прострелом поразил ворота рижан в четвертый раз.

В итоге, «Ак Барс» уже гарантированно в плей-офф, и наоборот, рижское «Динамо» занимает последнюю строчку в своей Западной конференции без права надежды на выход в финальную стадию.

КХЛ. Регулярный чемпионат Динамо (Рига) — Ак Барс (Казань) - 1:4 (1:2, 0:0, 0:2) 10 января. «Арена Рига» 1:0 Столлери (Макмиллан, Салмела, 08:45, бол.) 1:1 Ткачев (Азеведо, Секач, 17:03) 1:2 Ландер (Галиев, Марков, 18:33) 1:3 Азеведо (Зарипов, Марков, 53:52, бол.) 1:4 Охтамаа (Клинкхаммер, Свитов, 57:30) Вратари: Калниньш — Гарипов

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2360

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined