«Ак Барс» реабилитировался за предыдущие домашние поражения [ВИДЕО]

0
КазаньЧистопольская улица, 42
Михаил Глухов («Ак Барс») и Кирилл Петров (ЦСКА)
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2489
Наступающий буквально на пятки «Нефтехимик» не дает покоя «Ак Барсу». Казанцам на этот раз пришлось изрядно постараться.
Фото:  

Центральному клубу Армии по большому счету уже нечего делить с «Ак Барсом», так как обе команды прошли в плей-офф. Но казанцам запомнилось досадное поражение от ЦСКА со счетом 3:0, и последние два поражения аутсайдеру Западной конференции «Словану» и все еще бьющемуся за выход в финальную стадию «Витязю».


«Барсы» предложили открытый хоккей, без отсиживания в обороне, на что москвичи согласились.


Первого гола долго ждать не пришлось. На девятой минуте матча Антон Ландер подловил на смене армейцев, с передачи Бурмистрова, прямо с пятачка отличный снайперским броском, открыл счет. 1:0 в пользу «Ак Барса».


Через пару минут такой же гол под копирку забивает в ответ армеец Сергей Шумаков, но с одним немаловажным отличием — «Ак Барс» пропустил в меньшинстве. 1:1


Третий гол, забитый в третий раз с пятачка, вывел ЦСКА вперед. Максим Шалунов после передачи Капризова от борта, остался с вратарем казанцев Эмилем Гариповым на мгновение тет-а-тет, и голкипер не смог прочитать движение кисти Шалунова. 2:1.


А далее случился лучший гол недели КХЛ, по версии нашего издания, который забил Владимир Ткачев. Играя в двойном большинстве, Джастин Азеведо ударил по шайбе так, что вратарь ЦСКА Илья Сорокин не смог поймать ее в ловушку и просто отбил, снаряд отлетел в сторону, и не успел упасть на лед. Ткачев по-теннисному заколотил куском каучука в створ ворот. 2:2. Четыре забитые шайбы, и все в первом периоде. Болельщики запаслись валидолом и пошли на перерыв.


Недавно вернувшийся в родной «Ак Барс» Александр Бурмистров показал, что он может так же забивать, как и армеец Шалунов. Как под копирку, вовремя оказавшись на пятачке, и получив пас от Антона Глинкина, Бурмистров отправляет шайбу над правым плечом Сорокина. 3:2.


ЦСКА давно уже не та команда, которая сдается без боя. Тройка легионеров воспользовалась преимуществом в одного игрока, и Грег Скотт, после отбитого Гариповым броска от Робинсона, ловит вратаря казанцев на добивании. 3:3.


Во многом такому развитию событий и такому количеству шайб способствовали удаления с обеих сторон. Во второй половине второго тайма, ЦСКА играя в большинстве, четыре на три, снова выходит вперед. После передачи от Михаила Науменко, Максим Шалунов, получив снаряд, обманной паузой повалил защитника казанцев на лед, и прямо с точки вбрасывания в зоне «Ак Барса» прорезал воздух клюшкой, а шайба пролетела над левым плечом Гарипова. 4:3


Антон Ландер не заставил долго себя ждать, и поймав очередной удачный момент для паса, передал шайбу для шикарного удара слету. Иржи Секач не промахнулся. Звон от створа ворот был такой, что могла услышать тогда вся Казань. 4:4. Фанаты во время второго перерыва снова пошли за валидолом.


В начале третьего периода, «Ак Барс» показал в очередной раз показал как может забивать в большинстве. Андрей Марков, запустил шайбу как пушечное ядро, которую вратарь армейцев не смог разглядеть, так как отдавший передачу Роб Клинкхаммер умудрился еще и вовремя голкиперу соперника перегородить обзор. 5:4.


Через несколько минут «Ак Барс» опять сам себя наказал, и оказался в меньшинстве. Вдобавок у Джастина Азеведо сломалась клюшка, так что на поле, можно считать, было три с половиной казанца. ЦСКА в большинстве, вроде бы, сравнял счет, но судья шайбу не засчитал, так как заметил игру высоко поднятой клюшкой во время эпизода.


Что остается «барсам» при такой обороте? Конечно, закрепить успех, что и сделал Станислав Галиев. Во время очередной атаки, именитый защитник Андрей Марков вновь хотел поразить створ ворот, однако, на пути шайбы в тот момент встал один из защитников ЦСКА. Сорокин к тому моменту уже обнажил правый фланг, чем не воспользовался Галиев при переправке шайбы в ворота, выстрелил еще раз над левым плечом голкипера армейцев. Илья Сорокин, бросив клюшку и развернувшись к воротам, не успел вовремя выловить шайбу у линии ворот. 6:4.


Далее на последнем рубеже оставшееся время стоял Ларс Юханссон.


После двух забитых шайб, «Ак Барс» постарался доиграть спокойно и довести дело до победы, что и удалось, даже не смотря на очередное удаление в своем составе. Как бы игра могла развернуться, если бы пятую шайбу судьи засчитали? ЦСКА пошел бы вперед, и возможно, встречу доигрывали бы уже в овертайме. Главный тренер армейцев Игорь Никитин на пресс-конференции не высказал возмущения по поводу отмены забитой шайбы, однако заметил, что данное решение «это неспортивная составляющая — однозначно».


«Ак Барс» продолжает лидировать в Восточной конференции, хотя есть еще две игры перед завершением сезона. Кто знает, может его место займет «Нефтехимик», который уверенно обыграл «Слован».

Ак Барс (Казань) 6 — 4 ЦСКА (Москва)


23 января 2018, количество зрителей 6 795


1:0 — Ландер Антон (Бурмистров Александр, Секач Иржи) 8:39 В равенстве

1:1 — Шумаков Сергей (Шалунов Максим, Капризов Кирилл) 10:26 В большинстве

1:2 — Шалунов Максим (Капризов Кирилл) 13:29 В равенстве

2:2 — Ткачёв Владимир А. (Марков Андрей, Азеведо Джастин) 16:52 В большинстве

3:2 — Бурмистров Александр (Глинкин Антон) 23:21 В равенстве

3:3 — Скотт Грег (Робинсон Мэт, Плэтт Джефф) 28:18 В большинстве

3:4 — Шалунов Максим (Науменков Михаил, Марченко Алексей) 31:39 В большинстве

4:4 — Секач Иржи (Ландер Антон) 35:27 В равенстве

5:4 — Марков Андрей (Клинкхаммер Роб, Ландер Антон) 41:14 В большинстве

6:4— Галиев Станислав (Марков Андрей, Ткачёв Владимир А.) 45:08 В равенстве


Вратари: Гарипов Эмиль — Сорокин Илья


Броски: 31 — 33

Штраф: 20 — 12

Вбрасывания: 37 — 31

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2489

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined