«Ак Барсу» в третий раз покорился Кубок Гагарина

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3210
Казанский клуб обыграл ЦСКА не только на льду, но и в плане менеджмента. «Ак Барс» умудрился даже заручиться поддержкой космонавтов, находящихся на МКС.

Безоговорочная победа «Ак Барса» стала неожиданностью для букмекеров. Как минимум две-три первых игры, считавших фаворитами клуб из Москвы. В итоге ЦСКА одержало победу лишь однажды: 18 апреля им всё-таки удалось в овертайме закинуть победную шайбу в ворота казанской команды.


Четыре из пяти матчей финальной серии Кубка Гагарина заканчивались с минимальным перевесом. 14 и 16 апреля «Ак Барс» одолел ЦСКА с одинаковым счётом 2:1. 18 апреля москвичи всё-таки смогли вытащить игру и забить победную шайбу, правда только в овертайме. 20 апреля «Ак Барс» сделали исключение, и победили со счётом 3:1. Такое чувство, что в этом матче, даже московская арена подыгрывала казанцам. По крайней мере, шальная шайба, которая залетела в пустые ворота ЦСКА в самом конце матча, когда хозяева пытались отыграться и сняли вратаря — прекрасный для этого пример.


В последнем, пятом матче, казанцы были настолько сосредоточены на победе и получении Кубка уже сегодня, что не дали ни одной шайбе влететь в свои ворота. Два периода команды обменивались острыми моментами у своих ворот, и только в начале третьего периода Роб Клинкхаммер смог попасть в ворота соперника.

Мнение
Зинэтулла Билялетдинов
главный тренер «Ак Барса»

«За прошедшие восемь лет Кубок не изменился, время пролетело очень быстро. Побед хочется всегда, но не всегда получается. Я ждал этого момента долгие годы. И вся команда для этого работала, не покладая сил. Я очень рад за своих спортсменов, которые добились такого результата. Я никого не хочу выделять сегодня, выиграла команда» (Цитата по ТАСС)

ЦСКА попросили на видеоповторе проверить не атаковали ли хоккеисты «Ак Барса» вратаря — тогда шайбу должны были не засчитать. Но арбитры не увидели нарушений со стороны казанцев.


После первой шайбы казанцы закрылись в своей зоне, стараясь не подпускать к синей линии соперников. Команда Билялетдинова не упускала своего шанса и контратаковать, но делала это, как нам кажется, уже не в полную силу.


Правда, от того, что в игре была забита лишь одна шайба — назвать её скучной или неинтересной язык не повернётся.


Отдельно стоит отметить выдающегося вратаря татарского происхождения Эмиля Гарипова, который в решающем матче не дал забить ни одной шайбы в свои ворота.


«Ак Барс» переиграл ЦСКА не только на поле, но и в плане менеджмента. Победу хоккеистам желали даже космонавты международной космической станции, развернувшие флаг команды на борту. Кубок Гагарина на первые матчи в Казани привез экипаж команды «Камаз-Мастер», известной далеко за пределами России. Да и поддержка болельщиков в адрес казанской команды была сильнее. Кто-то из хоккеистов после матча 20 апреля заметил, что игра в гостях больше напоминала домашнюю встречу.


После победы Данис Зарипов, вероятно, вспомнив как раньше позиционировались победы в Кубке Гагарина в Татарстане предложил переименовать трофей в Кубок Татарина. С его мнением, вероятно, придётся считаться. За десять лет, которые существует кубок — Зарипов получил его пять раз (два раза в составе «Металлурга» и три раза в составе «Ак Барса»). В свою очередь главный тренер казанцев тоже уже вписал своё имя в историю КХЛ: он стал тройным обладателем Кубка в составе одной команды.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3210

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined