Активистке не дали развернуть плакат на пути проезда кортежа Путина [ВИДЕО]

3
Казаньисторический район Старо-Татарская Слобода
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2510
Видеозапись, где происходит задержание активистки Ольги Зиятдиновой, выложила сама участница действия.

Как стало известно нашему порталу, в начале второй половины дня активистка Ольга Зиятдинова (Гавриленко) хотела встретить кортеж Владимира Путина одиночным пикетом. Женщина также подготовила плакат с текстом: «Продажные суды, прокуроры, полицаи, гнилое образование, грабеж в ЖКХ».


Но только Зиятдинова развернула плакат, как сразу же к ней подошел полицейский и потребовал убрать плакат. Помощник дамы попросил полицейского представиться и показать документы. Страж порядка, смущаясь камеры, показал обоим документы, однако, от фокуса камеры свое удостоверение уберег.


Зиятдиновой ничего не оставалось делать, как подчиниться, после чего вместе с помощником их сопроводили в отдел полиции, где продержали их для с половиной часа в ОП Вишневского. Напарником задержанной, кстати, оказался другой гражданский активист — Михаил Щеглов, глава Общества русской культуры, доверенное лицо кандидата в президенты Павла Грудинина, который накануне приезжал для объяснений в отдел по борьбе с экстремизмом МВД по Татарстану, как он считает из-за надуманных обвинений.



Скопироватьhttps://r16.ru/p/2510

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined