Активисты лагеря Диоксиново заявили о попытке подкупа

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6080

По их словам им предлагали 2 млн рублей за сворачивание лагеря

Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода около Казани заявили о попытке их подкупа. По их словам, одному из активистов 7 декабря около 12 часов ночи позвонил неизвестный и стал угрожать.


Через какое-то время гнев сменился на милость и начали предлагаться деньги за сворачивание лагеря. Первоначально называлась сумма в 50 000 рублей для каждого активиста, впоследствии дошло дело до 200 000 рублей.


Активист продолжал разговор более часа и пытался втереться в доверие, узнать как можно больше, заявлялют в лагере противников МСЗ.


Звонивший угрожал, что придёт полиция и разгонит палаточный лагерь.


Палаточный лагерь стоит на месте строительства МСЗ уже неделю. За это время с территории была убрана вся рабочая техника, которая занималась строительством дороги к МСЗ. Пока открытого диалога между протестующими и властями Татарстана нет, хотя активисты и приглашали посетить их лагерь.


По словам активистов, лагерь протестующих уже освятил батюшка. Его каждый день посещают различные блогеры, а сегодня ожидается приезд федерального НТВ.


Активисты требуют отказаться от строительства опасного производства и сесть за стол переговоров с целью обсудить каким образом в Татарстане бороться с мусором.


Противоположная сторона опирается на результаты госэкспертиз, которые говорят якобы о безопасности производства. Правда, проектную документацию, несмотря на решение суда, активистам для проведения экспертизы до сих пор никто не предоставил.


По данным R16, в лагерь Диоксиново начали стекаться активисты с других районов Татарстана. Протест, судя по всему, набирает обороты. Как с ним бороться власти республики пока не знают.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6080

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined