Активисты опровергли слова строителей МСЗ про завод «как в Швейцарии»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3695

Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода под Казанью сравнили два проекта и пришли к выводу, что завод в Осиново не будет, как в Швейцарии.

Делегация из Татарстана на днях вернулась из швейцарского Люцерна. В основе делегации, по нашим данным были депутаты и журналисты, которые итак лоббируют проект. Имена и фамилии жителей, съездивших в Европу по-прежнему держатся в секрете.


Делегация, по словам активистов, выступающих против строительства МСЗ в Осиново, даже не удосужилась сравнить проекты завода в Татарстане и действующего завода в Люцерне.


«Похоже, делегатам хотелось просто прокатиться в Европу за чужой счёт, а что смотреть и где, уже без разницы», — высказала предположение активистка Вера Керпель.

Директор АГК-1 (компании инвестора строительства МСЗ) Игорь Тимофеев ранее утверждал, что завод в Татарстане будет один в один, как в Швейцарии.


Активисты сравнили проект завода в Люцерне и предприятие в польском Познане (такой же МСЗ должны построить в Татарстане.


На первом реализовано пять стадий системы газоочистки, на втором всего три.

Завод в Люцерне


1) электростатический осадитель

2) реактор, в котором происходит подача бикарбоната

3) первый тканевый фильтр

4) система каталитического восстановления оксидов азота (СКВ)

5) второй рукавной фильтр

Завод в Познани


1) котел с подачей мочевины

2) реактор, в котором происходит подача гашеной извести

3) тканевый фильтр

В пояснительной записке к оценке на воздествие на окружающую среду на странице 88 заявлено о тех же трёх системах газоочистки, что и в Познани.

Завод, как нам говорят, стоит 28 млрд рублей. Это огромные деньги! И якобы половина этой суммы — стоимость фильтров. Но где же фильтры, как в Швейцарии?? Их нет даже в проекте...

Вера Керпель, активист выступающий против МСЗ

Завтра в Москве состоится заседание Совета по правам человека, где активисты из Татарстана расскажут, как проходили слушания по проекту, которые переросли в драку с укусами экологов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3695

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined