Активисты просят Чайку приостановить строительство в 14 комплексе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3686

Жители 14 комплекса написали письмо Генпрокурору России, где просят приостановить строительство четырёх 19-этажных домов и провести проверку.

В письме активисты описывают события, предшествующие протестам. Цель предоставления ряда земельных участков компании депутата горсовета Марселя Мингалимова значится в распоряжении президента Татарстана Рустама Минниханова, как завершение строительства проблемного жилого дома 58/02, выполнение строительных работ на проблемном доме 65/03 и строительство новых жилых комплексов 14 и 34 микрорайонов.


Активисты, в письме Чайке, отмечают, что 14 комплекс является застроенной территории, а участок, который выделили Мингалимову вообще по градостроительному плану предназначался для строительства общеобразовательной школы.


Также в письме отмечается, что распоряжение Миннихановым было подписано на основании постановления руководителя исполкома Рината Абдуллина, без согласования с горсоветом.


Участку был изменён вид разрешённого использования только в 2017 году. Об этом говорит премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в ответе на запрос депутата Госдумы Юрия Синельщикова. Там же он ссылается на генплан города, который был утверждён в 2006 году и тогда участок предназначался для школы. Активисты считают, что земельный участок был передан Мингалимову с нарушением земельного кодекса.


Авторы письма просят Чайку провести прокурорскую проверку и на её время приостановить строительство.


На минувшей неделе, журналистам на пресс-конференции сказали, что вопреки воле протестующих, в 14 комплексе будет построено четыре 19-этажные башни, а на месте, где сейчас сваи под школу, будет построен паркинг. Даже визуально, по фотографии видно, что строительство уничтожит двор, которым пользовались жители близлежащих домов, вместо 14 га им останется для отдыха два жалких клочка земли, к тому же в районе прибавится по меньшей мере 1 000 новых жителей.


Мингалимов, с разрешения Минниханова и Абдуллина строит в центре Набережных Челнов настоящее гетто.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3686

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined