Активисты просят Минниханова запретить продажу алкоголя в месяц Рамазан

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5839

В Казанском кремле предлагают добиться сначала «консенсуса в обществе»

Активисты направили президенту Татарстана Рустаму Минниханову открытое письмо, в котором просят запретить продажу алкоголя в месяц Рамазан. Послание подписано председателем Шуры аксакалов Татарстана, Всетатарским общественным центром и Всероссийской организацией мусульманских женщин «Муслима».


В 2019 году месяц, священный для всех мусульман пройдёт с 5 мая по 3 июня. В этот период правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости.


Авторы утверждают, что запрет станет стимулом для трезвой жизни всего татарского народа. Активисты отмечают, что водка превращает народ в стадо баранов, а подобная общность в возрождении татар участвовать не может.

Уважаемый президент, Вы показали себя патриотом татарского народа, болеющим за его будущее. Верим, что это письмо дойдет до Вас и Вы примете решение о запрете продажи спиртного в священный месяц Рамазан

Открытое письмо активистов

Судя по всему, к идее активистов в Казанском кремле относятся настороженно и предлагают сначала получить консенсус по данному вопросу от общества.


Представитель Казанского кремля Лилия Галимова в интервью «Бизнес Онлайн» напомнила, что Татарстан — многонациональная республика. В Татарстане с глубоким уважением относятся к традициям и религиозным убеждениям всех народов.

Президент республики при принятии решений руководствуется исключительно интересами граждан Татарстана. Поэтому вопрос, который ставят в письме адресаты, требует прежде всего достижения консенсуса в обществе

Лилия Галимова, представитель Казанского кремля

Власти республики наблюдают за реакцией общественности на идею запрета алкоголя, но судя по всему вряд ли подобное решение будет принято.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5839

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined