Активисты рассказали, почему слушания по проекту МСЗ не настоящие

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3603

Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода рассказали, почему считают слушания, прошедшие в Осиново не настоящими.

Слушания по проекту строительства МСЗ недалеко от Казани на самом деле были чем угодно, но не слушаниями, считают активисты, выступающие против строительства завода.


По закону, публичные слушания проводятся комиссией, которая по результатам мероприятия подписывается протокол. Комиссия избирается до проведения слушаний. Таким образом в неё должны были входить: руководитель исполкома М. Обатнин, замруководителя исполкома Д. Мурзаханова, руководитель отдела экологии и охраны труда компании-инвестора «АГК-1» Е. Ямщикова и ведущий специалист исполкома М. Гайфуллина.


На публичных слушаниях из числа членов комиссии была лишь Ямщикова. Вместо остальных на мероприятие пришли неизвестные люди, среди которых был замминистра строительства Алексей Фролов, который представлялся ведущим мероприятия.

Три члена комиссии из четырёх, назначенных Постановлением, отсутствовали, включая председателя. На месте был лишь секретарь. То есть фактически комиссии не было. При такой ситуации слушания проводиться не могут. Соответственно, квалифицировать мероприятие 28-го июня как публичные слушания, нельзя.

Вера Керпель, активист, выступающий против строительства МСЗ

По словам активистов, мероприятие было похоже на встречу с инвестором, которая проходила ранее 14 апреля.


Активисты задают риторические вопросы:


Имели ли право жители, пришедшие для участия в публичных слушаниях, возмущаться тем, что попали на очередную презентацию от инвестора? Несомненно, ДА!


Имели ли право жители, специально отпросившиеся с работы для участия в публичных слушаниях, требовать, чтобы в ДК Осиново проходили именно публичные слушания? Безусловно, ДА!


Имели ли право жители требовать появления утвержденной Постановлением комиссии, а самозванцев покинуть сцену? ДА!


По их мнению, несмотря на законные требования жителей, мероприятие продолжалось в формате неизвестно чего, но только не в формате публичных слушаний. В какой-то момент возмущение жителей ежесекундным нарушением их прав достигло предела, они поднялись на сцену и прогнали самозванцев.


До 19:00, до момента закрытия ДК, жители оставались в зале и ждали появления утвержденной комиссии.


Не дождавшись ее, присутствовавшим ничего не оставалась, кроме как составить акт об отсутствии комиссии в течение всего дня и засвидетельствовать это своими подписями в количестве 999.


Что же за мероприятие прошло 28 июня в ДК Осиново, по-прежнему остаётся загадкой.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3603

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined