Активисты, выступающие против МСЗ, предложили прокуратуре обратиться в суд

1
Ильдус Нафиков с активистами
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4781

Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода под Казанью рассказали прокурору республики, что не так с проектом МСЗ.

После своего визита к прокурору республики, активисты поделились впечатлениями о встрече. По словам активиста против строительства МСЗ Веры Керпель, на встрече присутствовали порядка десяти сотрудников, в том числе казанский природоохранный прокурор.


Встреча с активистами продолжалась более двух часов. Прокурор Татарстана Ильдус Нафиков внимательно выслушал активистов и записал десять пунктов, которые надо взять на контроль.

Мы просим прокуратуру принять меры прокурорского реагирования в отношении нарушений закона, допущенных инвестором и администрацией Осиновского сельского поселения.

Вера Керпель, противник строительства МСЗ

Активисты пожаловались прокурору на огранизованные инвестором строительства массовые беспорядки на общественных слушаниях по проекту мусоросжигательного завода, на фальсификацию протокола общественных слушаний, нарушение процедуры изменения генплана Осиновского сельского поселения, проведения закрытой сессии депутатов на частной территории, куда не пускали жителей Осиново.


А также на отказы исполкома Казани в проведении митингов и пикетов. Нафикову были переданы шесть письменных обращений с приложением копий документов и отписок прокуратуры, рассказала Керпель.


Ранее активисты подали два новых иска в суд. Они хотят оспорить принятие нового генплана Осиново и протокол общественных слушаний по проекту.

На суде по терсхеме нам очень помогла природоохранная прокуратура. Надеемся, на предстоящих судебных заседаниях обычная прокуратура также нас поддержит. Также мы просим прокуратуру со своей стороны обратиться в суд в защиту неопределенного круга лиц.

Вера Керпель, противница строительства МСЗ
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4781

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined