Активисты знают, чем занять учителей татарского, оставшихся без работы

17
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2030
Активисты предложили оригинальную идею, которая позволит власти Татарстана и национальный язык сохранить и трудоустроить если не всех, то большинство преподавателей татарского, оставшихся без работы.

На сайте change.org появилась петиция, автор которой предлагает обучать татарскому языку на бесплатных курсах.


Петицию написала жительница Казани Дина Хамзина. По её словам, в связи с тем, что огромное количество жителей республики не знает татарский язык, активисты просят министерство образования и науки Татарстана рассмотреть возможность предоставления бесплатного обучения татарскому языку всеми желающими. Также Хамзина пишет, что обучение должно проходить за счет федерального бюджета РТ. Поэтому из текста петиции не ясно, за счёт федерального или республиканского бюджета планируется организовать курсы.


Хамзина предлагает: открыть во всех общеобразовательных учреждениях бесплатные курсы по изучению татарского языка. Курсы должны быть доступны и удобны по времени и месторасположению для всех желающих, в том числе для работающего населения.


По мнению активистки, открытие бесплатных курсов по изучению татарского языка даст возможность: изучить татарский язык всем желающим (в том числе взрослому, работающему и неработающему населению), обеспечит работой высвободившихся учителей татарского языка, в связи с сокращением часов преподавания в общеобразовательных школах, и будет способствовать развитию и сохранению татарского языка.


Пока под петицией подписались 272 человека, она будет направлена в министерство образования республики и президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2030

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined