Акции сторонников Навального состоялись в двух городах Татарстана

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2530
Акции состоялись только в Казани и Набережных Челнах, хотя первоначально заявлялось и участие Нижнекамска и Альметьевска. Там митинги не согласовали.

В Казани сторонников забастовки выборов Президента России отправили уже по известному адресу — к мусорному заводу, где уже проводились митинги оппозиционных сил. Несмотря на отдалённость площадки и сложность добраться туда, к 14:00 туда подошли около 1 000 — 1 200 человек.


Мероприятие было согласовано с мэрией Казани. На площадке на улице Васильченко также присутствовали полицейские, акция прошла без задержаний.

В Набережных Челнах митинг также прошёл в уже известном, и скрытом от лишних глаз месте у развлекательного комплекса «Колизей». Площадку челнинским сторонникам Навального согласовали не с первого раза.


В Челнах официальной целью мероприятия, которую заявили организаторы стала не забастовка избирателей, а протест протест против участия в выборах Президента Владимира Путина, нарушающего, по их мнению, своим выдвижением положения ст. 81 Конституции России, а также против незаконного отказа в регистрации кандидатом в Президенты гражданина Алексея Навального.


В Набережных Челнах на акцию собрались около 200 человек. По данным организаторов, приехали также жители Нижнекамска и Альметьевска, которым не согласовали мероприятия. И в Нижнекамске, и в Альметьевске, жители рассматривали возможность выйти на акции без согласования — это довольно распространённая тактика среди сторонников Навального.


Таким образом прошли акции в Москве и Санкт-Петербурге, но ни в Нижнекамске, ни в Альметьевске не были готовы к таким трактовкам закона.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2530

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined