Алексею Миронову могут предъявить обвинение — источник

0
Наиль Магдеев и Алексей Миронов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2171
Известному бизнесмену Алексею Миронову в ближайшее время может быть предъявлено обвинение за махинации с земельными участками, утверждает один из источников R16.RU, знакомый с ходом дела.

Следователи следственного отдела на днях второй раз провели обыски в офисе группы компаний «Еврогрупп». После того, как Миронов вернул земельные участки общей площадью 53 га и рыночной стоимостью около 2 млрд рублей, республиканские и челнинские СМИ наперебой взялись предсказывать скорый позитивный исход дела.


Дескать, одним из условий возврата участков было прекращение уголовного преследования. Оппозиционный политик Сергей Еретнов, комментируя ход дела, рассказывал, что урегулировать конфликт старой и новой элиты приезжал лично вице-премьер Татарстана, экс-мэр города Василь Шайхразиев.


Было ли что-то на самом деле обещано делегатам доподлинно неизвестно, но после подобных оценок в СМИ, прекратить уголовное дело в отношении «Еврогрупп» — было бы доказательством зависимости следственного отдела по Челнам от городской власти.


Так или иначе, на днях из офиса группы компаний было вынесено около 30 мешков папок с документами. Обыск проводили люди в штатском, машин с опознавательными знаками у офиса тоже не было. Чтобы уместить всё изъятое и увезти, пришлось задействовать три легковых автомобиля. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».


По данным источника R16.RU, в следственном отделе есть ещё несколько эпизодов, которые могут лечь в основу дела о махинациях с земельными участками. Следователей, в частности интересует эпизод с продажей земельных участков под строительство гипермаркета «Мегастрой». Первый участок Миронов продал по рыночной цене, а второй, который ограждал доступ к проезжей части, был продан в несколько раз дороже.


О подобной схеме Миронова СМИ писали ранее. По словам источника, Миронову в ближайшее время может быть предъявлено обвинение. Сейчас по различным делам, прямо или косвенно связанными с «Еврогрупп» проходит два экс-руководителя исполкома: Тукаевского района Расим Асылгараев и Набережных Челнов Фархад Латыпов, юрист группы компаний Альберт Халиуллин и бизнесмен Айрат Марданшин.


Миронов однажды уже арестовывался в 2014 году. Правда, на очень короткий период. Его задерживали по игорному делу. Тогда мэром Челнов был Василь Шайхразиев. Миронов считается приближённым к экс-мэру города. Сейчас ситуация иная — защитить Миронова, в случае возможного предъявления обвинения, будет некому.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2171

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined