Альфия Когогина: «Думаю, люди положительно оценят итоги весенней сессии Госдумы»

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3800

Помимо действительно важных и нужных инициатив, народные избранники рассмотрели законопроект о повышении пенсионного возраста и приняли увеличение НДС с 18 до 20%.

Депутат Госдумы от Набережных Челнов Альфия Когогина подвела итоги весенней сессии парламента страны. По её словам, она была самой продолжительной и напряжённой.


Парламентарий замечает, что с начала созыва практически решена задача расчистки законодательных завалов, которые образовались в Госдуме за 25 лет. На рассмотрении Госдумы к началу созыва находилось 2 020 инициатив депутатов, из них сейчас рассмотрены 1 900.


Высказалась Когогина и про пенсионную реформу, которая собрала сегодня на улицах в городах Татарстана многочисленные митинги. Их организовывала партия КПРФ. По словам Когогиной, пенсионная реформа самая важная.

рассмотрении этого вопроса принято решение не торопиться – до конца сентября продлён срок сбора предложений и поправок, суть которых нам предстоит детально обсуждать с населением, трудовыми коллективами и профсоюзами.

Альфия Когогина, депутат Госдумы

По мнению Когогиной, важнейшими законами, которые были приняты в эту сессию стало повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, введение более справедливого исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.


В заключительную неделю сессии принят закон о финансировании приобретения лекарств по орфанным (редким) заболеваниям из федерального бюджета, поправки в закон о национальных языках, обнулена пошлина за электронную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, приняты другие важные решения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3800

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined