Альфия Когогина станет "локомотивом роста" Татарстана

0
Москваулица Охотный Ряд, 1
Альфия Когогина
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1855
Депутат Госдумы от Татарстана Альфия Когогина поведёт республику в светлое успешное будущее. Правда, что нового проект принесёт реальному бизнесу – сказать сложно.

Депутат Госдумы Альфия Когогина назначена региональным координатором нового партийного проекта "Локомотивы роста". Об этом стало известно на восьмом заседании регионального политсовета партии "Единая Россия". Это будет 23 федеральный проект партии, который назвали "Локомотивы роста".

Справка
Локомотивы роста
Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.

Нам не удалось обнаружить детального описания проекта и мер, которые в рамках него будут предприниматься. Пока он кажется очередной профанацией.


Сегодня сформированы пилотные инструменты поддержки промышленности, создаются новые предприятия и производства. При активном участии Партии компании – национальные чемпионы будут способствовать развитию частно-государственного партнерства, участвовать в создании инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, распространять лучшие корпоративные практики для формирования инновационной среды.


Что из этого сейчас не реализуется? В каждом субъекте есть бизнес-омбудсмен, есть структуры поддержки предпринимательства, наконец кластерные объединения. Что нового принесёт "Единая Россия"?


Возможно, что речь ведётся о госкорпорациях. В обосновании проекта, о них тоже есть целый абзац: Эта деятельность, прежде всего, должна коснуться предприятий и организаций с государственным участием (государственных корпораций, интегрированных структур и др.), которые сегодня в полном объеме сталкиваются с вызовами повышения эффективности, диверсификации и технологической модернизации. Предприятия с государственным участием являются крупнейшими работодателями (на предприятиях работает более 4,5 млн. человек), налогоплательщиками и представлены во всех регионах страны.


Правда, здесь партийцы могут столкнуться с серьёзными проблемами – прийти к главе "Роснефти" Игорю Сечину или к председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, и начать повышать их эффективность? Даже на словах выглядит маловероятным.


Когогина может, конечно, заняться повышением эффективности на "Камазе", но там и без неё демонстрируются хорошие успехи в этом направлении.

Цитата
Альфия Когогина
депутат Госдумы

«Сегодня наша республика является одним из наиболее развитых в экономическом отношении регионов России, лидером по количеству объектов инфраструктуры для поддержки предпринимательства, в числе которых особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки и другие. Создание максимально благоприятных условий для ведения бизнеса, диверсификация экономики моногородов, привлечение инвестиций, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, дальнейшее развитие промышленных кластеров и промышленных парков – важнейшие вызовы. Проект «Локомотивы роста» особенно актуален для нашей республики, так как его реализация будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления экономики Татарстана»

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1855

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined