Антикоррупционный митинг собрал в Елабуге свыше 1 000 человек

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5804

Накануне в Елабуге состоялся митинг, проведения которого активисты добивались с марта. Городская администрация четыре раза отказывала в его проведении

Накануне жители Елабуги вышли на санкционированный митинг с требованием открытого расследования коррупционных схем в Елабужском районе. Администрация города во время проведения митинга решила почистить сквер от сухостоя и вообще навести в нём порядок. На что ведущий заметил, что собираться елабужанам надо чаще, тогда весь город приведут в порядок. Также в это же время на площади Ленина проводился праздник «Встречаем весну дружно». Его организовала администрация города, но на него практически никто не пришёл.


Жители предпочли антикоррупционную акцию празднику весны.


На митинге выступили представители обманутых дольщиков, чей дом никак не могут достроить, жители посёлка Лесная Поляна, которые вынуждены отправлять детей в школу за 3,5 км по грязи.


Лейтмотивом через всю акцию звучала фамилия крупнейшего землевладельца Елабуги Фаниса Низаметдинова. Ему непосредственно и через дочь принадлежит 1/7 часть города. Также звучали призывы навести порядок в управлении образования города, который также сотрясают коррупционные скандалы.

Осенью и весной наши дороги просто тонут! Наши дети не могут ходить там. Автобусов у нас нет, уличного освещения нет. Мы просто требуем от администрации решить этот вопрос! Мы хотим, чтобы у нас была дорога, уличное освещение и автобус. Мы эти деньги уже заплатили.

Лариса, жительница поселка Лесная Поляна

Пожалуй, два самых громких из них огласила председатель движения «Народный контроль» Регина Саляхова. Она рассказала про колёса для школьных автобусов, которые неожиданно превратились в колёса для BMW — служебного автомобиля администрации города. Также Саляхова затронула тему разрушающихся учебных заведений и странные закупочные цены на детское питание.

Я была дико удивлена, когда увидела в закупках, что у нас в школы закупаются бананы по сто десять рублей за килограмм! Когда они в "Магните" 39 рублей стоят! Где они такие цены находят? Можно же просто в магазин и договориться. Да еще и скидку получить.

Регина Саляхова, руководитель движения «Народный контроль»

Также на митинге выступил первый секретарь Набережночелнинского горкома КПРФ Владимир Васёв, который рассказал об успехах антикоррупционной борьбы в соседнем городе. Там в городскую казну вернулись земли рыночной стоимостью 3 млрд рублей.


Один из организаторов митинга помощник депутата Госдумы Юрия Синельщикова Михаил Ляпунов зачитал обращение парламентария к собравшимся.

Борьба с коррупцией является для КПРФ одной из важнейших задач. Сейчас из 1 000 фактов коррупционных проявлений доходит до суда лишь одно. Я убеждён, что для эффективной борьбы с коррупцией необходимо использовать институты гражданского общества, в первую очередь, на местном уровне.

Юрий Синельщиков, депутат Госдумы

Саляхова, как один из организаторов митинга, огласила резолюцию акции, где активисты потребовали публичного расследования озвученных на акции коррупционных проявлений.


Завершить митинг стали многозначительной песней Виктора Цоя и группы Кино «Перемен».

Акция стала, пожалуй, самой многочисленной в Татарстане за последнее время. Под знамёна борьбы с коррупцией встали свыше 1 000 человек.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5804

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined