Антимонопольщики завели на «Метроэлектротранс» дело из-за покупки Audi Q7

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5850

Дорогостоящую покупку обнаружили в штабе Алексея Навального в Казани и решили опротестовать её

управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило в отношении «Метроэлектротранса» административное дело из-за закупки дорогостоящего автомобиля Audi Q7, сообщают представители штаба оппозиционного политика.


О закупке в 5 млн рублей заговорили в 2018 году. Машина, по данным источников, предназначалась для перевозки директора МУПа Асфана Галявова. Предыдущая Audi была разбита в резонансном ДТП. Галявов тогда утверждал, что приобретение автомобиля согласовано с президентом республики Рустамом Миннихановым.


В техдокументации отмечались характеристики требуемого автомобиля, в частности, сидения должны быть обиты кожей Valcona, мощность машины, по заказу, должна быть не менее 240 лошадиных сил. В качестве обязательных требований отмечены солнцезащитные шторки и мультимедийный интерфейс.


МУП не мог по закону позволить купить себе дорогостоящий автомобиль, поскольку ещё в 2016 году для муниципальных организаций ограничили порог закупок по данной статье до 2,5 млн рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5850

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined