Арбитражный суд Татарстана отказал в иске к ТЦ «Первый» Бибишева

0
Набережные Челныпроспект Вахитова, 13Б
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2170
Арбитражный суд Татарстана на днях отказал в удовлетворении к иску 105 универсама к ТЦ «Первый». Представители универсама утверждают, что специалист формируя участок для строительства центра не учёл некие нюансы.

Противостояние между собственниками началось ещё в момент строительства ТЦ «Первый». Чтобы разделить людской траффик, ООО «М-105» установили забор между двумя ТЦ. Это не понравилось в первую очередь людям и они обратились в СМИ, чтобы потребовать от собственников забор убрать.


Исполком Челнов также требовал устранить нарушение, но забор и ныне там. После освещения проблемы в СМИ ООО «М-105» обратился в Арбитражный суд к собственнице ТЦ «Первый» Лилие Бибишевой и исполкому Челнов.


Спор в суде шёл за земельный участок, который разделяет два ТЦ. Истец в суде рассказывал, что в 2016 году ООО «М-105» заказал проведение кадастровых работ, в их ходе была выявлена ошибка прежних исполнителей. Галяутдинова настаивала, что специалист исполкома не учёл при образовании земельного участка для «Первого», необходимость обеспечения доступа к дебаркадеру 105 универсама.


ТЦ обращался к Бибишевой, чтобы разрешить спор в досудебном порядке, но не получил ответа.

цитата
Дамир Бибишев
бизнесмен

Не я этот забор ставил! Против нас его поставил «105-й». Могу предположить, что с иском о пересмотре границы участков они обратились только потому, что им нужна земля, эти несколько десятков метров, чтобы просто перегородить тротуар, чтобы все людские потоки направить в «М-105». Мы готовы были пойти навстречу при условии, что мы будем жить дружно, уберем все заборы и сделаем единую торговую площадь. Пусть люди сами выбирают, куда им идти за покупками. Мы скандалить ни с кем не хотим, мы выступаем за здоровую конкуренцию. Но им словосочетание «здоровая конкуренция» не нравится. (цитата по Бизнес Онлайн)

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2170

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined