Арендатора Экспо-Камы оштрафовали за просьбу закрывать двери

0
Набережные Челныкомплекс 52А
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2140
Арендатора выставочного центра «Экспо-Кама», который принадлежит депутату горсовета Сергею Яковлеву, оштрафовали за объявление с просьбой закрывать двери.

Ведущий специалист управления по обеспечению охраны общественного порядка при исполкоме Сагадат Каримов накануне выписал административный протокол на арендатора выставочного центра «Экспо-Кама» Ольгу Полякову.


Всего на арендатора было выписано два протокола. Если с одним протоколом можно частично согласиться, то второй вызывают ощущение стойкого идиотизма. В одном из документов указано, что арендатор Яковлева наклеил на схему дорожного знака объявление о распродаже шуб 11-12 декабря на проспекте Хасана Туфана, рядом с драмтеатром. Вероятнее всего, имеется в виду Татарский драмтеатр. Этот протокол составляла специалист по обеспечению охраны общественного правопорядка при исполкоме Р. Ахунова. За нарушение порядка размещения наружной информации, для физлица предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей.


Второй протокол составлял Каримов, мужчина придрался к вывеске на двери выставочного центра «закрывайте двери». «Нарушение» при нём же было устранено, то есть арендатор снял вывеску с входа. По мнению Каримова, Полякова нарушила муниципальные правила благоустройства территорий поселений и городских округов.


«Правила благоустройства территории муниципального образования Набережных Челнов» ссылаются в этой части на некое постановление № 5391 от 22.09.2015 «Об утверждении вариантов размещения средств наружной информации на фасадах зданий». Но документа на сайте мэрии в данный момент нет.


Призыв «Закрывать двери» довольно распространён в Набережных Челнах не только в частных компаниях, но и в муниципальных организациях. Если для физлица штраф минимален — от 2 000 до 3 500 рублей, то для должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, а для юрлиц и вовсе от 200 000 до 500 000 рублей.


Случайно или нет пришли к Яковлеву сказать сложно, но нелепый штраф на арендатора выписали в день, когда депутат горсовета направил письмо Путину с просьбой обратиться в Конституционный суд России и признать главный документ республики неконституционным.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2140

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined