Архитектор Челнов, подаривший горожанам цветные дома, ушёл в отставку

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3343

Главный архитектор Челнов Алмас Идрисов ушёл в отставку. Об этом на деловом понедельнике рассказал мэр города Наиль Магдеев.

Мэр города Наиль Магдеев рассказал, что экс-главный архитектор останется в Челнах и продолжит работать. Сам Идрисов пока пространно комментирует своё новое место работы. Вероятнее всего, он станет советником мэра по архитектурному развитию.


На должность главного архитектора города пришёл 32-летний Василь Наубиуллин. До этого он работал архитектором в службе градостроительного развития.


Чиновник назначен на должность заместителя начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития — начальником отдела генплана и развития территорий.

Работал с 2011 года архитектором в службе градостроительного развития. Достаточно молодой, 32 года, все впереди, но уже есть определенный опыт. Хотя уже и не молодой — 32 года. Мы в этом возрасте уже городами, районами управляли. Задача для архитектора всегда непростая. Алмас Ахтямович попросился на отдых. Более легкую работу мы ему подберем, он человек творческий. А вам желаем успехов, выдержки, терпения, работы много.

Наиль Магдеев, мэр Челнов

При Идрисове была пересмотрена цветовая гамма многоквартирных домов, которые начали перекрашивать в яркие цвета. У горожан это вызывало неоднозначную реакцию. Также творчество Идрисова критиковал известный блогер Илья Варламов.

Здание может быть ярким, может быть вызывающе ярким и пёстрым. Но это в том случае, когда оно претендует на роль доминанты, яркого пятна в городе. И, опять же, когда это делает хороший архитектор, который может работать не только с формой, но и с цветом. Форма может быть без цвета, но цвет без хорошей формы существовать не может никак. Плохую архитектуру цветом не спасти. Панельные курятники, в какой цвет их не раскрашивай, всё равно останутся панельными курятниками.

Илья Варламов, блогер
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3343

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined