АСВ вернуло обманутым вкладчикам ТФБ и Интехбанка ещё 105 млн рублей

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2023
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) через Арбитражный суд Татарстана признало ещё ряд сделок с совершённых заёмщиками и кредиторами Татфондбанка и Интехбанка недействительными. На очереди ещё 29 сделок.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) признало ещё ряд сделок с кредиторами и заёмщиками Татфондбанка и Интехбанка недействительными. Информация об этом появилась на сайте конкурсного управляющего Татфондбанка — АСВ и на сайте Арбитражного суда Татарстана.


13 и 14 декабря прошлого года со счёта ЗАО «ТПК "Агро-Трейд"» и АО «Казаньзернопродукт» списали 20,8 млн рублей и 30,8 млн рублей. Деньги были направлены на погашение кредитного договора между Татфондбанком и ООО агрокомплекс «Ак Барс». Арбитражный суд Татарстана признал обе операции недействительными.


Досталось и застройщикам. Со счёта АО «Сувар-Казань» было списано 6,8 млн рублей для погашения кредита компании в банке. Операция была проведена за несколько дней до введения моратория на операции в банке — 14 декабря.


Арбитражный суд Татарстана также удовлетворил полностью иск АСВ к ООО «Капелла» Сергея Игнатова. Сумма претензий — 24,8 млн рублей.


Всего АСВ намерено признать недействительными 29 сделок между банком и заёмщиками. Общая сумма исковых требований — 1,5 млрд рублей. Всего АСВ обратилось в суд с 78 исками. АСВ на этом останавливаться не намерено и планирует до конца года подготовить ещё около сотни заявлений, общая сумма требований по которым пока не ясна.


В декабре 2016 года в Татфондбанке и Интехбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. Третьего марта Банк России отозвал у обоих кредитных организаций лицензии. В апреле банки были признаны банкротами. Банкротство банков стоило кресла премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову. Председатель правления Татфондбанка заключён под стражу до 16 декабря. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. 24 ноября в сизо ему стало плохо и он был госпитализирован в больницу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2023

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined