Аварийщикам из Зеленодольска предлагают квартиры в «Салават Купере»

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5727

Подробности предложения в правительстве не раскрывают

После общественного резонанса и нескольких акций протеста с зеленодольскими аварийщиками пошли на диалог, правда, пока он больше напоминает очередную попытку решить проблемы людей полумерами.


На уровне правительства республики принято решение предлагать зеленодольским аварийщикам переселяться в микрорайон «Салават Купере», об этом рассказывает замминистра минстроя Татарстана Алексей Фролов. На каких условиях будет осуществляться переселение, чиновник не уточнил.


Около сотни семей уже переехали в микрорайон самостоятельно. Ранее аварийщикам предлагали выкупить их жильё по цене в два раза ниже рыночной. Им предлагали по 11 000 за кв м жилья. Таким образом, семьи попросту оказывались бы на улицах, либо бы входили в ипотеку от Госжилфонда.


Сейчас в Зеленодольске 82 семьи отказываются покидать своё якобы аварийное жильё, говорится в официальной справке республиканских властей. По данным самих аварийщиком, в горсуде сейчас находится 470 исков о принудительном выселении. По данным главы района Александра Тыгина, всего насчитывается 3 000 аварийщиков.


По домам решения об аварийности были приняты шесть лет назад, аварийщики утверждают, что не согласны с выводами экспертов, а также, что аварийные дома признаны таковыми задним числом.


Противостояние с аварийщиками сейчас прикрывается провластными СМИ, которые пишут в позитивном ключе о программе выселения из аварийного жилья, при этом ингорируя происшествия, которые происходят.


Например, на днях приставы пришли в некоторые из квартир вечером пятницы, 15 марта. Уведомления о выселении люди забирать отказались, а в Красном переулке – это исторический район Полукамушки, 72-летнему мужчине вызвали скорую помощь. По словам жителей района, мужчина недавно перенес инсульт, а когда «приставы стали ломать дверь», он «опять упал». Жильцы вызвали скорую помощь и полицию. Однако в материалах журналистов, сопровождавших приставов, информации об инциденте со скорой помощью и полицией нет, сообщает «Казанский Репортёр».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5727

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined