Аварийщики Зеленодольска вышли на акцию протеста к зданию ТНВ

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5730

Они потребовали от телекомпании не искажать информацию

Зеленодольские аварийщики на днях вышли на акцию протеста к зданию телекомпании ТНВ в Казани. Причиной стала телепередача «Семь дней» Ильшата Аминова, в которой было рассказано о программе переселения аварийщиков.


Аварийщики потребовали от Аминова, который является депутатом госсовета Татарстана и с недавних пор возглавляет союз журналистов республики, не искажать факты о программе переселения из аварийного жилья и в целом информацию о положении дел с выселением из квартир.

Ильшат Аминов, уважение наше не заслужить, если беду зеленодольцев исказить! В квартирах, куда выселяют, невозможно жить. Исполком выселяет из "сталинки" 72 кв м в "путинку" 18 кв м

Сказано на плакатах аварийщицы Марины Сапуновой

Аминов представил сюжет о ситуации в Зеленодольске. Корреспондент передал в нём позицию властей, но ни разу не упомянул о выкупной стоимости или об ипотеке, в которую загоняют собственников.


Ранее подобными материалами отметились также ведущие СМИ, которые пытаются в выгодном для власти свете, описать программу выселения аварийщиков. В сюжетах и репортажах аварийщики представляются людьми, которые по надуманным причинам хотят саботировать хорошую программу по выселению из опасного жилья. При этом, по каким причинам происходят протесты не указывается.

Это все вранье. Нас, семью из пяти человек, выкидывают в жилье площадью 6 кв. м. Говорят, что заботятся о нас и нашей безопасности. ТНВ обманывает людей и делают заказные репортажи

Марина Сапунова, аварийщик из Зеленодольска

Материалы республиканских СМИ корректировала и официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, пишет «Казанский Репортёр». Галимова настаивала, что выселяемый 92-летний ветеран Марфуга Гадиева не является собственником, и это обязательно нужно прописывать в материале.


Тем не менее, в квартире она проживает и другого жилья у неё нет, а выкупной стоимости не хватит на покупку нормального жилья. И если в ситуацию с выселяемым ветераном вмешался лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, то другие аварийщики пока остаются один на один с госмашиной. В успешном Татарстане большое количество семей могут оказаться на улице.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5730

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined