Автор танца напротив мечети Кул Шариф: «Во-первых, мы танцуем даже не на территории мечети»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3792

Insta-блогер Анастасия Малышева прокомментировала СМИ свою позицию по поводу танца на фоне мечети в Казани.

Танец молодой девушки с двумя парнями на фоне мечети Кул Шариф вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. Неизвестно, хотели ли ребята получить такой отклик, но их видео просмотрели уже 765 000 раз.


Мы проанализировали комментарии в Instagram-аккаунте блогерши, и пришли к выводу, что критики всё-таки меньше, чем поддержки.

Сама Анастасия Малышева прокомментировала инцидент «Ридусу».

Во-первых, мы танцуем даже не на территории мечети. Во-вторых, кремль — самая красивая достопримечательность в Казани, а я в Казани была второй раз, поэтому решили снять видео на таком фоне. В-третьих, я всегда танцую в людных местах, например на Красной площади в Москве уже было видео, но там почти не было недовольных комментаторов, это удивительно на самом деле. Я уважаю любую религию, мы не хотели никого оскорбить или обидеть, мы просто любим танцевать.

Анастасия Малышева, блогерша

В России пока единственная команда, которая была осуждена за танцы в религиозном учреждении стала панк-группа Pussy Riot. После своего панк-молебна «Богородица, Путина прогони» их обвинили в хулиганстве. Инцидент произошёл 21 февраля 2012 года. Двух из трёх девушек тогда приговорили к реальному сроку.


Статья «Оскорбление чувств верующих» появилась в уголовном кодексе как ответ парламентариев на подобную акцию девушек. Она была введена в УК 29 июня 2013 года. Если захотеть, то и танцы на фоне мечети можно трактовать, как оскорбление чувств верующих.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3792

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined