Бастрыкин возбудил на казанскую судью дело о посредничестве во взяточничестве

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5093

По версии следствия, судья предложила подсудимым решить проблемы с законом взяткой

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи в отставке 36-летней Эльмиры Зиганшиной.


Она подозревается в совершении покушения на посредничество во взяточничестве.


По версии следствия, в августе 2017 года Зиганшина, работавшая мировым судьей судебного участка №1 Кировского района Казани, попросила своего сожителя Артема Косарева сообщить представителю истца по гражданскому делу, что она может способствовать принятию решения по апелляционной жалобе в его пользу в случае передачи должностным лицам Верховного Суда Татарстана 450 000 рублей в качестве взятки. Косарев сообщил об этом знакомому Роберту Хайрутдинову, а тот в свою очередь знакомому Эльдару Аюпову.


Последний связался с представителем истца и озвучил предложение Зиганшиной. О противоправных действиях мужчины представитель истца сообщила в правоохранительные органы и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. В результате 8 сентября 2017 года после получения денежных средств Аюпов был задержан.


Причастность к совершению преступления Косарев, Хайрутдинов и Аюпов признали в полном объеме.


Расследование уголовного дела поручено следователям следственного управления по Татарстану, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5093

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined