Бережливое производство помогло сэкономить «Камазу» 1,4 млрд рублей

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2847
За минувший 2017-й на «Камазе» открыто 1365 кайдзен-проектов, что на 246 больше запланированных, приводит данные пресс-служба завода.

Бережливое производство помогло сэкономить заводам «Камаза» 1,4 млрд рублей. Такие впечатляющие цифры озвучил Комитет по развитию Производственной системы предприятия.


Вообще достижения превышены по всем показателям. 1 032 проекта реализовано, что тоже превзошло ожидания Комитета по развитию. Камазовцы подали 36 551 по оптимизации производства. Самое интересное, что 35 635 из них уже внедрено. Продуктивных мини-идеи помогли улучшить рабочим условия труда, безопасность рабочего места, увеличить качество продукции.


Предполагалось, что реализация кайдзен-проектов обеспечит предприятию экономический эффект до 1 млрд рублей. По факту суммарный показатель значительно выше – 1,4 млрд рублей.


«Кайдзен» – постоянные непрерывные системные улучшения процессов, приемов и методов работы с целью полного устранения или минимизации потерь, повышения производительности, качества и безопасности, с вовлечением в эту работу всего персонала компании. Родиной бережливого производства считается Япония.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2847

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined