Безруков пожаловался Путину на состояние челнинского театра

3
Набережные Челны1-й комплекс
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1975
Актёр Сергей Безруков пожаловался президенту России Владимиру Путину о проблемах детских театров и привёл в пример челнинский театр кукол.

Артист выступил перед Путиным с докладом о ходе проекта «Театр – детям» на правительственном совещании по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства, сообщает пресс-служба Президента России.

Цитата
Сергей Безруков
актёр

Я тут встречался в Набережных Челнах, там кукольный театр, который находится где‑то, в каком‑то здании, на каком‑то этаже. И женщина плакала, руководительница, говорила: “А как вот мне? Молодые артисты, которые даже не хотят сюда ехать, они там закончили, они пытаются устроиться. Они сюда ехать не хотят, потому что им надо устраиваться, им нужны квартиры”. Конечно, это должны разбираться власти, должны уделять внимание, чтобы дать хорошую ипотеку

Путин попросил прокомментировать ситуацию с театром главу министерства культуры России Владимира Мединского.


По его словам, ежегодно детские театры получают от министерства 220 млн рублей, каждый раз эта сумма защищается и делится на 198 детских театров.


Получается, что в среднем каждый театр ежемесячно может потратить около 91 000 рублей.


По итогам совещания Путин поручил Мединскому подготовить отдельный доклад по проблемам детских театров и способам их решения. То, что в пример Безруковым был поставлен именно театр из Татарстана — говорит о реальном положении вопросов культуры в республике.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1975

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined