Бизнесмен Эрик Гафаров покидает Челны на фоне сообщений о своём банкротстве

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5805

Имущества бизнесмена не хватает, чтобы расплатиться с кредиторами

Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров покидает Челны, об этом пишут СМИ со ссылкой на Instagram предпринимателя.


Гафаров хочет стать блогером и создать YouTube-канал, где расскажет о причинах, по которым он принимает такое решение. В России проекты ресторатора якобы останутся. Своих критиков Гафаров назвал идиотами.

Идиоты, которые любят делать выводы, потому что считают себя самыми умными - остановитесь. Вы и с 15 попыток не отгадаете. У меня все хорошо! Проекты в Москве и Новосибирске останутся, плюс будут еще новые проекты в Москве

Эрик Гафаров, предприниматель

По его словам, Sky Lounge не закроется, у него лишь сменится хозяин. Гафаров озвучил и прибыль, которую приносит его кафе — 15 млн рублей в год.


Ранее Арбитражный суд Татарстана признал Гафарова банкротом и ввёл в отношении него процедуру реализации имущества. Бизнесмен задолжал двум кредиторам 38,6 млн рублей, следует из решения Арбитража.


«Исходя из анализа финансового состояния, пояснений финансового управляющего, установлено, что восстановление платежеспособности должника невозможно, у должника недостаточно имущества для проведения процедуры банкротства и возмещения всех судебных расходов, в том числе выплаты вознаграждения финансовому управляющему», — говорится в решении.


Но у бизнесмена имеются сделки, которые можно оспорить как совершенные с целью причинения вреда кредиторам должника, в связи с чем, финансовый управляющий обратился в суд с ходатайством о введении в отношении должника процедуры реализации имущества.


Арбитраж согласился с доводами финансового управляющего и объявил Гафарова банкротом и ввёл процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Вероятно, именно это и стало причиной столь быстрого отъезда из Набережных Челнов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5805

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined