Блэкаут в Казани: названа причина массового отключения электричества

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2404
В Казани накануне произошло масштабное отключение электричества. Без света остались около 100 000 жителей, также многие застряли на долгое время в лифтах.

Без света с 16:30 остались улицы в Вахитовском, Приволжском, Советском районах. Очевидцы сообщают, что света не было на улицах Спартаковской, Халева, Павлюхина, Парина, Зорге, Даурской, Братьев Касимовых, проспект Победы, Габишева, Дубравной, в ТЦ «ГоркиПарк», 10 микрорайоне. Также не работали светофоры, люди застревали в лифтах.


Из-за отключения электричества, в Казани образовались многокилометровые пробки. Электричества не было в Казани более четырёх часов. Только в 19:40 электроснабжение было восстановлено во всех отключенных домах. Также в домах было восстановлено теплоснабжение, которое тоже прекратилось из-за отключения электричества.


Начальник пресс-службы МЧС Андрей Родыгин назвал предварительную причину массового отключения электричества в столице Казани — произошло отключение кабельной линии 110 кВ подстанции «Горки» и «Советская». Предполагается, что был повреждён ограничитель перенапряжения 6 кВ в шкафу заземлений экранов кабельных муфт кабельной линии на 110 кВ Центральная — Восточная 2.


Сейчас электроснабжение всех объектов происходит в штатном режиме.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2404

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined