Блудливый и.о начальника ОБОП попался на крышевании проституток

0
Казаньулица Заря, 24
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1921
Не прошло и полгода, после того, как начальник "шестого" отдела Набережных Челнов Даниль Закиров был задержан, исполняющего обязанности отдела постигла та же участь. Печальная тенденция, однако.
и. о. начальника ОБОП Азат Садриев в зале суда
Фото:  

Бдительное Управление собственной безопасности МВД и Росгвардия задержали и. о. начальника ОБОП Азата Садриева и его зама Радика Галиуллина. Примечательно, что подозреваемым полицейским сначала дали отметить профессиональный праздник, после чего в прошедшее воскресенье провели задержание сотрудников. Садриеву инкриминируют, кроме предъявленных его отстраненному начальнику Закирову статей по ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких

последствий») и ч. 2 ст. 241 УК РФ («Организация занятий проституцией лицом с использованием своего служебного положения») еще и "крышевание" услуг челнинских ночных бабочек.

Причем, как указано в документах дела, бывший зам и нынешний и.о начальника ОБОП Садриев контролировал деятельность всех челнинских девушек "с пониженной социальной ответственностью", получая еженедельные откупные как деньгами, так и "бартером". Взамен сутенеры заранее информировались о планируемых облавах. Такое положение дел сохранялось вплоть до ареста Закирова.


Теперешнему заму Садриева Радику Галиуллину вменяют вымогательство, превышение должностных полномочий совместно с бывшим начальником Данилем Закировым. Так, в частности, решение о задержании было принято после показаний мензелинского бизнесмена Олега Бармашова. К уже осужденному предпринимателю правоохранительные органы наконец-то прислушались. Бармашов утверждает, что при незаконном задержании ему нанесли несколько ударов по телу, что и зафиксировали потом врачи при освидетельствовании.

Интересна логика суда в отношении троих обвиняемых и его подчиненных: если начальника "шестого" отдела Даниля Закирова под арест, и то — домашний — отправили со второго раза, то его "преемник" отправился сразу в сизо. Садриев заявил в суде, что его оговаривают, и он ни в чем не виновен.


По поводу зама и.о начальника ОБОП Челнов Радика Галиуллина суд еще решение не принял, Советский райсуд перенёс рассмотрение дела на завтра.


Показателен в этой истории материал R16.RU, который мы опубликовали накануне. Обвиняемый сутенер из Набережных Челнов Лев Лунин утверждал, что челнинский же ОБОП вменил ему обвинения не только в организации "досуга", но и в похищении людей и принуждение к занятию проституцией. Даже после угроз, поступавших в адрес него и его родственников, сутенер до сих пор категорически отрицает свою причастность к похищениям девушек. Так что, косвенно, доводы следствия по отношению к "крышевателям" уже подтверждаются. Если верить в версию Лунина, то становится понятно, почему с таким рвением «шестой» отдел пересажал всех продавцов ночных бабочек — на этот рынок зашли другие игроки, которые начали делиться с сотрудниками.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1921

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined