Больше 1 000 000 жителей республики готовы выйти на протестные митинги

5
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2127
27% жителей республики готовы выйти на протестные митинги, такие данные приводят социологи.

27% жителей Татарстана пойдут на протестные митинги. Такие данные о социальном самочувствии татарстанцев представили на заседании Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ, передает InKazan.ru со ссылкой на пресс-службу вуза.


Соответственно, если верить данным издания, то свыше 1 млн жителей республики готовы посетить протестные мероприятия. В пресс-релизе КФУ, по итогам мероприятия, сейчас значится цифра: чуть больше 20%.


Завкафедрой конфликтологии Института социально-политических наук и массовых коммуникаций КФУ Андрей Большаков оценивая протестный потенциал в Татарстане, якобы сказал, что на вопрос, пойдут ли жители республики на протестные митинги, лишь немногим более 20% опрошенных отвечают положительно. Но даже если учесть, что чуть больше — это 21%, то готовы выйти на митинги — 815 903 человека.


По данным фонда «Общественное мнение — Татарстан», 10% татарстанцев почувствовали ухудшение своего социального положения. Это 388 525 человек, то есть население Альметьевска и Нижнекамска вместе взятых.


При этом 51% жителей считает, что ситуация в Татарстане улучшилась. Такие данные озвучил Большаков на заседании ЭКспертного совета при КФУ Большаков.


Эксперт считает, что банковский кризис, непродление договора о разраничении полномочий, дискуссии об изучении татарского языка, повлияли на общественное мнение жителей незначительно.


По словам Большакова, доверие к первым лицам республики и страны сейчас находится в районе 70%. Правда, цифры соцопросов говорят сами за себя, ухудшение жизни почувствовал каждый десятый житель республики, а протестовать против политики нынешних властей готов почти каждый третий.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2127

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined