Больше 1 000 человек вышли на акцию против мусоросжигательного завода [ВИДЕО]

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3005
Единственный представитель власти, посетивших собрание жильцов «Салават Купере» — оказался депутат госсовета Артём Прокофьев. Парламентарий внёс законопроект о запрете строительства мусоросжигательных заводов вблизи населённых пунктов.

Накануне в Казани прошло одно из крупнейших протестных мероприятий, связанных со строительством мусоросжигательного завода. На собрание пришли жители жилого комплекса «Салават Купере». Мусоросжигательный завод хотят построить под их боком, всего в 3 км от ЖК в селе Осиново.


Власть проигнорировала собрание — на него пришёл лишь депутат от фракции КПРФ в госсовете Татарстана Артём Прокофьев — он автор законопроекта, который бы запретил строить МСЗ вблизи населённых пунктов на расстоянии ближе 10 км. Это расстояние не случайно — это минимальная санитарная зона, которая считается безопасной.

Артём Прокофьев в центре
Фото:  

Он считает, что ситуация с мусоросжигательным заводом в Казани — это история про то, что власть не слышит людей.


«В этом вся проблема и это общее с ситуацией в Волоколамске. Власть не хочет этого понять и указывает на разницу между свалкой и сжиганием», — утверждает парламентарий.


По его словам, позиция власти, уже транслируемая через подконтрольные СМИ и блогеров, такова: просвещенная власть хочет спасти людей от свалки, а темные люди ничего не понимают, кроме того, их запутали продажные экологи и политиканы.

Мнение
Артём Прокофьев
депутат госсовета

«Нам рассказывают про безопасность сжигания, общественный контроль за будущим мусоросжигательным заводом и онлайн контроль выхлопов. Но давайте вспомним, ведь про свалку в Волоколамске тоже до последнего момента говорили, что она безопасна и рассказывали о каких-то замерах, которые это подтверждают. Давайте вспомним и недавний выброс радиации за Уралом, когда радиоактивные осадки выпали даже в Татарстане, а мы узнали об этой утечке только от Евросоюза! Какой уж тут онлайн контроль выхлопов из труб мусорного завода».

Прокофьев приводит в пример цитату Бикбова, и отмечает, что при такой картине мира — диалог с обществом едва ли получится.


«Здесь я позволю себе процитировать блогера Альберта Бикбова, который в последнее время остро страдает за власть: "Ситуация тяжелая, потому что налицо непонимание людей. Явный недостаток информации, на котором охотно греют руки представители "мусорной мафии", "экологи за гранты" и опозорившиеся на выборах коммунисты», — отмечает Прокофьев.


По словам парламентария, люди хотят экологической безопасности, а их не слушают и тычут в нос ложным выбором — либо свалка, либо сжигание. Вопросы про сортировку, переработку и безопасные расстояния при этом игнорируются.


Прокофьев отметил, что никто из ответственных лиц, за решение по мусоросжигательному заводу, не приехал на собрание жителей. «Чиновники высокомерно игнорируют людей, а потом удивляются, когда реакция людей на таких чиновников бывает острой, как в Волоколамске», — подытожил депутат.


Прокофьев также рассказал про свой законопроект, который был внесён в госсовет ещё в прошлом году — его рассмотрение затягивают, уверен он.


Жители ЖК «Салават Купере» надеются, что депутаты госсовета Татарстана поддержат этот законопроект в ближайшее время.


Среди жалоб населения жилого комплекса был также транспортный вопрос. Прокофьев предложил переселить в «Салават Купере» руководителя комитета по транспорту исполкома Казани Айрата Абдулхакова, который рассказывает, что в Казани едва ли не лучшая транспортная система в мире.


Жители поддержали предложение коммуниста. Акция ещё один раз доказала, что проблем в республике много и всенародная поддержка — это выборный миф.

Мнение
Редакция R16.RU
r16.ru

Скандал в Госдуме разразился из-за заявления трёх журналистов. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова и замглавного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе заявили о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. На днях их заявление рассмотрели в комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях депутата нарушения поведенческих норм. Комиссия поставила в вину журналистам, что они обратились с своими заявлениями через какое-то время. Также в вину девушкам поставили, что скандал разразился в самый разгар президентской кампании. Более 30 СМИ в ответ поддержали бойкот в отношении Госдумы. Мы присоединяемся к коллегам и под каждой новостью с хэштегом #политика будем писать мнение редакции по этому поводу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3005

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined