Больше половины жителей Татарстана планируют заняться бизнесом

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3368

Почти четверть татарстанцев хочет заняться бизнесом в обозримом будущем.

Самые предприимчивые люди живут в Татарстане. В республике 24% респондентов уверены, что у них получится открыть собственное дело в ближайший год-два. Открыть бизнес в далёком будущем хотят ещё 27% опрошенных службой исследований HeadHunter респондентов.


Меньше всего желающих стать предпринимателями живет в Удмуртской республике, там утвердительно на этот вопрос ответили только 14% респондентов.

Самое привлекательное в собственном деле — это возможность работать на себя, самому планировать собственную занятость, собственные доходы. Но только с первого взгляда в таком решении сплошные плюсы, минусы возникают уже на этапе воплощения. Видимо, поэтому часть жителей Поволжья, попробовав открыть свой бизнес, снова возвращаются в найм через некоторое время. Например, в Татарстане их оказалось 7%, в Удмуртии – 11%. А вот меньше всего предпринимателей, вернувшихся работать в компанию, встречается в Оренбургской области, всего 4%.

Екатерина Агапова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье

В среднем, каждый четвертый житель региона хотел бы в ближайшем будущем открыть собственное дело. Больше всего тех, кто категорически не хочет открывать свой бизнес, живут в Ульяновской области (26%), в Чувашии, Саратовской и Самарской области, по 25%. Большая часть таких респондентов работает в сферах «Государственная служба» (38%), «Управление персоналом тренинги» (36%) и «Бухгалтерия» (35%).

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3368

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined