Бывшего министра экономического развития приговорили к реальному сроку

0
Алексей Улюкаев
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2165
Экс-министру экономического развития России назначили максимально низкий срок, возможный по статье «получение взятки».

Сегодня судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семёнова признала виновным бывшего министра экономразвития России Алексея Улюкаева. Прокуратура просила для него десяти лет и штрафа в 500 млн рублей, суд приговорил чиновника к восьми годам и 130 млн штрафа. Размер взятки по версии следствия был равен $2 млн. Также Улюкаеву запрещено восемь лет занимать руководящие должности.


Суд согласился с версией следствия, по которой в 2016 году Улюкаев потребовал от Сечина $2 млн за одобрение сделки по покупке «Башнефти». Тогда экс-министра задержали в офисе госкорпорации при получении денег.


Улюкаев отрицает свою вину и явился на оглашение приговора без вещей. Он был взят под стражу в зале суда. Экс-министр утверждает, что не знал, что в сумке находятся деньги. Улюкаев утверждает, что глава корпорации «Роснефть» специально спровоцировал получение взятки.


«Хочу здесь сделать заявление, что признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том абсурдном обвинении, которое мне с упорством, достойным лучшего применения, предъявляют государственные обвинители. Очевидно, что ничего общего с угрозами и вымогательством взятки я не имею. Я виновен в другом», — говорил Улюкаев в своём последнем слове.


Адвокаты ещё до окончания чтения приговора, сообщили СМИ, что решение Замоскворецкого суда Москвы будет обжаловано.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2165

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined