Челнам дали месяц на решение проблем с автобусами

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6092

Городскому мупу предстоит либо договориться с лизинговой компанией, либо оплатить долг, либо вернуть автобусы

Большие автобусы через месяц могут пропасть с городских магистралей. На днях состоялось очередное заседание Арбитражного суда по иску лизинговой компании «Камаз» к муниципальному «Электротранспорту».


Ответчики со слов их адвоката просили завод оставить городу 60 автобусов, находящихся на ходу, но на данный момент никаких договорённостей достигнуто не было. Юрист Электротранспорта Лилия Забирова представила в суд бумаги, из которых следует, что последний раз за Нефазы платили 10 месяцев назад — в феврале. Был перечислен платёж в сумме 3 млн рублей.


Представитель истца Валерий Инякин напомнил суду, что сейчас долг предприятия по лизинговым платежам составляет порядка 700 млн рублей, задолженность тянется уже два года.


Власти Татарстана не намерены помогать муниципальному предприятию с долгами, об этом ранее заявляла представитель Казанского кремля Лилия Галимова. У города «лишних» 700 млн рублей попросту нет. К тому же предприятие должно не только «Камазу», но и другим контрагентам, хоть и меньшие, но тоже приличные суммы.


В итоге из-за того, что изъятие автобусов является социально-значимым, судья постановил отложить заседание на месяц. За это время стороны должны либо прийти к мировому соглашению, либо муниципалы должны погасить задолженность. Судя по риторике в процессе, ни к первому, ни к второму шагу стороны на данный момент не готовы, а значит город в январе может остаться без больших автобусов. В 2014 году их внедрение на городские магистрали было одним из основных предвыборных обещаний мэра Челнов Наиля Магдеева.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6092

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined