Челнинке грозит смертная казнь в Таиланде

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2416
32-летняя челнинка Римма Куканова и 44-летний гражданин США Энрико Санто Эбруссо были задержаны в Таиланде по обвинению в торговле наркотиками.

При обыске в бунгало, где жила пара, полицейские Таиланда обнаружили внушительный склад с различными видами наркотиков. У них нашли 145 гр экстази, 1,58 гр кетамина, 3,78 гр метамфетамина, 1 гр марихуаны, весы и полиэтиленовые пакеты для развеса доз и 200 000 тайских бат — это около 350 000 рублей, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тайскую газету «Тхаи Рат».

В Таиланде наркотики делятся на группы
1 группа
героин, амфитамины, метамфитамины, экстази, ЛСД
2 группа
кокаин, кодеин, метадон, морфин
3-4 группа
опиаты, транквилизаторы и прочие психотропные вещества
5-6 группа
марихуана, гашиш, галлюциногенные грибы

По версии полиции Таиланда, подозреваемые продавали наркотики иностранцам в развлекательных заведениях острова Пханган. Уведомление о задержании Кукаконовой было получено дипломатами накануне.


На странице девушки в соцсети указано, что она закончила челнинскую школу №45, после этого училась в КНИТУ-КАИ имени Туполева на факультете технической кибернетики и информатики. Тайцам и иностранным гражданам грозит штраф до 1 млн бат, либо заключение под стражу на срок до трёх лет.


Более серьёзные наказания предусмотрены за сбыт наркотиков. Здесь наказание может доходить до смертной казни. Так за хранение более 20 гр наркотиков первой группы могут наказать виновного смертной казнью.


Так как у пары нашли дозу превышающую в семь раз, необходимую для смертной казни, судебные инстанции Таиланда вряд ли будут снисходительны к наркодельцам. Факт наличия пакетиков для развеса также служит лишним доказательством, что запрещённые вещества хранились в доме не с целью собственного употребления.


Единственное, что сейчас может их спасти — это дипломаты стран, чьими гражданами они являются, соответственно США и России.





Скопироватьhttps://r16.ru/p/2416

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined