Челнинский бюджет станет дефицитным из-за автобусных дотаций

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2488
В бюджете Челнов не хватает для баланса почти полмиллиарда из-за выделения дотаций МУП «Электротранспорт».

Сегодня депутаты горсовета Челнов внесут изменения в бюджет города. Расходная часть увеличится на 435,8 млн рублей, дефицит бюджета составит эту же сумму. Эти деньги дадут МУП «Электротранспорт» для того, чтобы погасить долги по лизинговым платежам перед АО «Лизинговая компания «Камаз».


Проектом решения предлагается за счет остатков средств на начало года выделить субсидию в сумме 435,8 млн рублей для возмещения затрат по закупке автобусов большой вместимости , работающих на газомоторном топливе, приобретенных для перевозки пассажиров по городским маршрутам, говорится в пояснительной записке.


Таким образом доходная часть бюджета останется на уровне 8,1 млрд рублей, а расходная часть увеличится до 8,5 млрд рублей. Бюджет Челнов снова стал дефицитным.


Ранее «Камаз-Лизинг» требовал взыскать с муниципального предприятия «Электротранспорт» 364,9 млн рублей. Эта сумма невыплаченных лизинговых платежей за 190 автобусов «Нефаз», которые город приобрёл в ходе предвыборной кампании мэра Челнов Наиля Магдеева.


11 января должно было состояться заседание Арбитражного суда, но оно было отложено из-за того, что истец до судебного заседания направил в суд ходатайство об отложении судебного заседания для возможности урегулирования спора мирным путем.


В начале 2017 года депутаты горсовета уже выделяли предприятию 210,9 млн рублей на погашение лизинговых платежей за приобретённые газомоторные автобусы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2488

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined