Челнинского олигарха отправили под домашний арест [ФОТО и ВИДЕО]

1
Казаньулица Заря, 24
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2495
Кривая жизни Алексея Миронова за последние полгода сдала вниз. На этот раз, после серии скандалов вокруг незаконно приобретенных земель, бенефициар «Еврогрупп» стал фигурантом уголовного дела.

В частности, выяснилось, что задержанный Алексей Миронов мог не заплатить приличную сумму налогов. По версии следствия ущерб федеральному бюджету оценивается в сумму 126 млн рублей.


Следствие полагает, что Миронов мог смошенничать и не доплатить налогов в бюджет. Вопрос касается сделки с продажей земли в центре города под застройку Sunrise City.


Следствие подозревает, что в 2013 году после сделки «ADG-Челны» по перепродаже двух участков площадью 4 га и 0,6 га на территории нынешнего ЖК Sunrise City турецкому застройщику «Санрайс Капитал» Миронов договорился с в пока неустановленными сотрудниками челнинской ИФНС и предоставил недостоверную налоговую декларацию. Возможный ущерб, нанесенный государству составил 126 млн рублей.


На суде Миронов все обвинения отрицал, заявив, что все было оформлено по закону.

Название
Алексей Миронов
Бенефициар «Еврогрупп»

Я считаю, что это все было выдумано. И все, что сказано, не соответствует правде. Все, что делалось, делалось в рамках закона. И закон полностью соблюдался. С нашей стороны все налоги уплачены. Все документы есть, мы можем вам предоставить

Следователь СК Станислав Хораськин просил судью заключить Миронова под стражу: «Он имеет обширные связи в правоохранительных органах и суде, многие свидетели боятся давать на него показания».


Сам земельный магнат, переписавший к этому моменту все свои земли на других лиц, вину не признал, и еще раз заявил, что все сделки были законны. Адвокат Елена Точилкина попросила суд отказать в ходатайстве. Кроме того, защитница обратила внимание суда на следующее: «Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». В фабуле дела содержится указание на то, что в период до 1 декабря 2013 года у Миронова и других лиц возник умысел на хищение денежных средств бюджета путем уклонения от уплаты налогов. Я достаточно подробно расписала и приобщу к материалам дела... Хочу пояснить, что состава преступления – хищения путем уклонения от уплаты налогов – просто не существует. У нас есть специальная норма – статья 199 – уклонение от уплаты налогов. Хищение – это изъятие чужого имущества. В данном случае предположительно, что Миронов недоплатил, а не изъял, не похитил. Я считаю, что, возбудив дело таким образом, следователь пытался обойти запрет на меру пресечения как заключение под стражу по статье 199. Я считаю, что это сделано только для этого, — закончила свое выступление Точилкина.

Советский суд Казани отправил Миронова под домашний арест. Свой арест он будет проводить в селе Белоус, по месту прописки до 22 февраля 2018 года. Опальному бизнесмену запрещено покидать место жительства, общаться с кем-либо кроме близких родственников и следователей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2495

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined